Украинский парламентарий Сергей Шахов уверен, что мы не имеем права кого-либо гнать и отбирать что-либо, не смотря на получение Томоса

Об этом заявил депутат от политической партии «Наш Край» заявил во время своего выступления.

«Прежде всего, нужно не разъединять, а наоборот. Я голосовал за обращение к Константинопольского патриарха. Хорошо, что украинская церковь объединяется. Мы заслуживаем это. Но мы не имеем права кого-либо гнать или отбирать что-либо. Мы сами, в политическом круге, не будем нагнетать этот вопрос. Не будет никакой крови», — отметил он.

В то же время Шахов рассказал, как ситуация с церковью выглядит в его родной Луганской области.

«Я родился в Луганской области. Был в православной церкви Московского патриархата. И строили мы вместе с людьми в Стаханове большой храм. И часовня возле моей школы стоит. Тоже УПЦ. Скажите, когда вы жертвуете что-либо, вы назад забираете? Вот я пожертвовал, и не знаю, что дальше с этим было. Как ее оформляли. Вы говорите попы, я – святые отцы. Они меня крестили в том храме. Прежде всего, нужно спросить у общественности», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Показать еще

Сергей Шахов

Как сообщалось ранее, Патриарх Филарет рассказал, как на самом деле выбирали предстоятеля новой украинской поместной церкви

Так, ранее митрополит Луцкий и Волынский Михаил заявил о шантаже во время избрания предстоятеля новой Православной церкви Украины.

Однако Филарет возразил таким словам, заметив, что это был не шантаж, а «уговоры».

«Никто его не шантажировал. Его уговаривали. Да. Для того, чтобы сохранить единство. Если бы этого единства не было, то не было бы Собора», — сказал Филарет.

Митрополит Михаил был кандидатом на предстоятеля единой украинской поместной православной церкви от Украинской православной церкви (Киевского патриархата).

Он вышел во второй тур голосования вместе с митрополитом Переяславским и Белоцерковским Епифанием и митрополитом Винницким и Барским Симеоном.

Однако Михаил снял свою кандидатуру с голосования. Затем, объясняя свой поступок, он заявил, что его заставили это сделать шантажом. По словам Михаила, он имел несколько встреч с президентом Петром Порошенко и патриархом Филаретом, с последним велись «горячие дискуссии».

«Мы стояли на грани нероспуска. Я сказал делегатам, что меня шантажируют, а это недемократично, не было никаких аргументов в пользу того, что я должен снять свою кандидатуру», — сказал Михаил.

Затем же священник все же взял самоотвод «в пользу единой украинской церкви».

Сергей Шахов

Напомним, Московский патриархат начал восстание в Киеве.

Как сообщала Politeka, РПЦ готовит атаку на Украинскую церковь.

Также Politeka писала, что односельчане Епифания рассказали о детстве митрополита.