Украинский бизнесмен Михаил Бродский стал жертвой информационной атаки после того, как раскрыл преступную схему российского олигарха Павла Фукса

Благодаря этой схеме гражданин России Павел Фукс пытается украсть у киевлян 1,9 млрд грн, странным образом выиграв суды у Киевского метрополитена, пишет Бродский в авторской колонке на сайте «Обозреватель».

«Мне не понятно, почему любой пассажир столичной подземки должен платить с каждой поездки 2 грн этому деятелю, являющемуся другом и партнером харьковского мэра Геннадия Кернеса и депутата-бизнесмена Виталия Хомутынника. Почему-то в Харьков он не поехал обилечивать горожан, а отаборился в Киеве. Он уже отобрал у города и киевлян порядка 778 млн грн», — отмечает Бродский.

По его словам, представителей власти креме мэра Киева Виталия Кличко, проблема не заинтересовала.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

Новые "Искандеры" и усиление авианалетов: как россияне компенсируют неудачи в наступлении

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Венесуэла и Иран примут участие в "дерусификации": "Несмотря на то, что США - враги"

Показать еще

«Более того, если бы глава Минюста Павел Петренко хотел бы остановить эту мутную авантюру, то мог бы это сделать за 5 минут, но он решил по-другому, что наводит меня на дурные мысли. Даже НАБУ не заинтересовалось аферой», — отмечает украинский бизнесмен.

Где в Киеве получить высокую зарплату: самые выгодные профессии

Бродский отмечает, что после уличения Фукса, его стали «обливать грязью».

«Фукс через разных знакомых передавал мне неоднократно разного рода «приветы», пытаясь закрыть рот. После этого разного рода «бачки» начали обливать меня грязью, и, как узнал я позже, разгоняли информацию некие черные пиарщики — братья Блажко. Далее подключился некто Дзиндзя — персональный голос Пашинского в социальных сетях», — пишет он.

В частности, появились сообщения о том, что у Бродского якобы есть замок в Италии стоимостью под десяток миллионов евро. Но, как утверждает сам бизнесмен, правда только в том, что в этой гостинице иногда любит останавливаться его сын.

«Если резюмировать все сказанное, то вывод один: беспредел нужно останавливать, а «клевету» — возвращать в Уголовный кодекс. Эта статья не должна распространяться только на одну прослойку людей – чиновников. А обычные граждане должны получить защиту закона от грязи. Речь идет не только о публикациях, но и хейтерских и ксенофобских комментариях. Также интернет-ресурсы пора вводить в законодательство о журналистике, блогеров – в том числе, как в США. Ибо порою слово ранит ощутимее пули, особенно семью. Поэтому — как только поменяется парламент, я начну лоббировать изменение соответствующего документа», — подытожил Бродский.

Напомним, украинский олигарх «обеднел» на один завод: подробности решения суда.

Как сообщала Politeka, ООН вынесла приговор России: «преступления от которых не спрятаться».

Также Politeka писала, что британия утвердила черный список путинских олигархов.