До 31 декабря 2018 года КП «Киевский метрополитен» должен перечислить в пользу российского олигарха Павла Фукса и его подельников 656 миллионов гривен

Это следует из решения Хозяйственного суда г. Киева, который утвердил мировое соглашение между ООО «Австро-Венгерская Лизинговая Компания» (правопреемник «Укррослизинг») и коммунальным предприятием «Киевский метрополитен», сообщает «Обозреватель».

Отмечается, что деньги перечисляют в счет погашения долга за 100 вагонов метро, полученных по лизинговому договору в 2009-2014 годах. В мировом соглашении определен график перечислений.

До 31 декабря 2018 года Киевский метрополитен обязуется выплатить 656 млн 166 тысяч гривен, а до конца 2019 года — 994 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Скоро киевлянам придется пожинать плоды принятого 10 июля 2018 года Киевсоветом решения №1266/5330 (“О мерах, направленных на обеспечение КП “Киевский метрополитен” бесперебойного транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы”) — начать расплачиваться по колоссальным “лизинговым долгам” столичной подземки. Средства на погашение долгов будут идти не только со счетов подземки, но и из бюджета Киева на 2018 и следующие годы.

С марта 2017 года по ноябрь 2018 года со счетов КП «Киевский метрополитен» в пользу российского олигарха Павла Фукса и его подельников уже взыскали более 300 млн гривен.

Напомним, недавно стало известно, почему скандальный российский банкир Павел Фукс решил сбежать из России в Украину. Об этом сообщил журналист-расследователь Александр Дубинский.

По имеющейся информации, банкир-строитель был вынужден покинуть территорию России из-за вероятного уголовного срока.

Отмечается, что он едва не стал совладельцем дочки российского Внешэкономбанка на территории Украины.

Ранее сообщалось, что на территории Украины засекли приближенного к руководству ФСБ РФ олигарха и банкира Павла Фуксу, которого Кремль решил внести в так называемый «санкционный список» для отвода глаз.

«В Украине есть некоторые персонажи, которым явно придумывают легенды, и они тоже попали в этот список. Речь идет о Фуксе. У него нет сегодня активов в РФ, но он франтирует российский бизнес на территорию Украины. И это только одна фамилия, а их там несколько. Мне кажется, Украине не стоит на эту удочку ловиться», — рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Напомним, украинский олигарх «обеднел» на один завод: подробности решения суда.

Как сообщала Politeka, ООН вынесла приговор России: «преступления от которых не спрятаться».

Также Politeka писала, что британия утвердила черный список путинских олигархов.