В Лефортовском суде Москвы начался процесс о «продлении меры пресечения» украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Родственники моряков скандируют «Слава Украине!». Также они отказываются идти на контакт с российскими журналистами, что очень злит представителей росСМИ.

Адвокат Николай Полозов заявил, что приговоры всем украинским морякам, незаконно удерживаемым на территории Российской Федерации, планируют вынести в один день.

Полозов отметил, что военнопленных моряков в РФ собираются судить «четверками», чтобы провести все судебные заседания в один день.

«Они собираются судить (украинских моряков, — ред.) «четверками»: будут заводить по 4 моряка в двух разных судах. Планируют таким образом провести все судебные заседания в один день в три приема», — отметил Полозов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще
В Кабмине готовят ад водителям: «про авто можно забыть»

Напомним, в конце ноября 2018 года Российская Федерация атаковала украинские корабли в районе Керченского пролива. Вследствие агрессии РФ были захвачены 24 украинских моряка и три судна.

Сейчас все моряки признали себя военнопленными.

Как сообщалось, скандал с украинскими моряками, которых российские ФСБшники захватили возле Керченского пролива, получил продолжение.

В частности, руководство ФСБ обратилось к Лефортовскому суду с просьбой закрыть заседание по продлению ареста украинским военнопленным морякам

Так, российские ФСБшники не хотят, чтобы слушатели и СМИ узнали о нюансах скандального судебного заседания.

Кроме этого, руководство спецслужбы требует не разглашать итоги заседания без предварительного согласования со следователем.

пленные украинские моряки

«ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем», — сказал один из адвокатов украинских военнопленных Сергей Бадамшин.

Напомним, Украина нашла способ наказать РФ за пленных моряков.

Как сообщала Politeka, в России выступили в защиту пленных украинцев: «обязаны пережить наших врагов».

Также Politeka писала, что украинцы набросились на Кабмин из-за игнора пленных моряков.