Французский политик Марин Ле Пен, известная своей любовью к российскому президенту, получит шанс уединиться с Владимиром Путиным

17-20 апреля 2019 года россияне проведут в Крыму Ялтинский международный экономический форум, куда традиционно приглашают своих сторонников со всего мира. Французскую делегацию возглавит лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Об этом СМИ сообщил организатор мероприятия Андрей Назаров.

Француженка давно замечена в подозрительно тесной связи с Владимиром Путиным. Она встречалась с президентом России в Кремле и выступала против антироссийских санкций Евросоюза. За это её в шутку прозвали «невестой» и «подругой» Путина.

Так в 2017 году лидер французских националистов и кандидат в президенты признала оккупацию Крыма законной. Марин Ле Пен заявила, что Россия имеет веский повод считать полуостров своей собственностью:

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

ПриватБанк объяснил, кому из украинцев придет новая выплата: начислят более 14 тыс грн

Небо стало красным от пожаров: россияне сбросили с самолетов управляемые бомбы

"Мимо сновали люди": мужчина умер прямо посреди оживленной улицы

Оккупанты полезли через границу Украины на еще одном направлении: чем закончилась атака

Показать еще

«Я абсолютно не верю в незаконную аннексию: был референдум, жители Крыма хотели присоединиться к России. Я не вижу оснований ставить под сомнение этот референдум», – сказала она.

Во время президентских выборов во Франции «Голос Америки» уличил кандидата Марин Ле Пен в финансировании со стороны России. Журналисты выяснили, что в 2014 году лидер партии получила заем в размере 9,4 миллиона евро от «Первого чешско-российского банка» под 6%. На тот момент его контролировал Геннадий Тимченко – основной подрядчик проекта «Северный поток 2». Таким образом, «Национальное объединение» выплачивает кредитной организации по 164 тысяч долларов каждые несколько месяцев.

Путин нелепо опозорился перед сыном Лукашенко: «Никчемный старик»

Андрей Назаров добавил, что Ялтинский международный экономический форум планирует посетить ещё один сторонник Путина — президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Такое предложение ему сделал лично так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. По словам сопредседателя оргкомитета, сирийский политик уже подтвердил свое участие в форуме.

Ранее стало известно, что Марин Ле Пен едва не упекли в психиатричесую лечебницу. Суд Нантера приказал лидеру французской партии «Национальное объединение» пройти соответствующую экспертизу.

Суд постановил Марин Ле Пен явиться на психиатрическое освидетельствование в связи с публикацией фотографий жертв террористической группировки «Исламское государство», которые политик разместила на своей странице в Twitter. Об этом сама Ле Пен сообщила в четверг, опубликовав копию судебной повестки в той же соцсети.

Напомним, неожиданный ход Ле Пен: французские националисты решили сменить «лицо».

Как сообщала Politeka, преемник Путина уже назначен: известно все о следующем президенте России.

Также Politeka писала, что Путин на кладбище дико оскандалился: «С праздником».