Французская консервативная националистическая политическая партия «Национальный фронт» во Франции впервые за 42 года существования меняет название

Как объяснила лидер партии Марин Ле Пен, таким образом они пытаются привлечь внимание новой аудитории. По ее словам, члены партии легко пошли на такую смену, а сама Ле Пен заявила, что они пойдут на все ради победы.

«Если мы сейчас меняем «Национальный фронт», то нужно тогда изменить и название. Если в названии содержится некий смысл, который может вызвать опасения или слишком сильную эмоциональную реакцию, что все-таки присутствует в случае «Национального фронта», не нужно смущаться — мы должны использовать все средства для победы», — настаивает Ле Пен.

Толчком для такого кардинального решения стал проигрыш Ле Пен на президентских выборах 2017 года. Новое название, по мнению политика, позволит в будущем заключать коалиционные соглашения с другими политсилами. Обновленный «Национальный фронт» должен «из оппозиционной, критикующей партии перерасти в правительственную партию».

Напомним, во Франции высший трибунал рассмотрит вопрос о запрете так называемого «Репрезентативного центра ДНР» в Марселе. Заседание состоится 11 января в городе Экс-ан-Прованс. Планируется, что на заседании прокурор потребует отменить государственную регистрацию ассоциации «Официальный репрезентативный центр ДНР во Франции».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Источник: Politeka