Председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер подготовила информационную справку, в которой собрана информация о состоянии расследования за 5 лет после Революции Достоинства

Как известно, в результате убийств или расстрелов погибли 98 человек. Среди этих 98 человек — 84 протестующие, 13 сотрудников правоохранительных органов и один человек, который был на месте происшествия, но не принимал участия в протестах.

«На сегодняшний день только трое людей признаны виновными по тем событиям, которые привели к гибели двух протестующих. Продолжаются уголовные производства в отношении еще 12-ти человек, в том числе, сотрудников милиции и Службы безопасности Украины. И не были установлены вероятные виновники тех событий, которые привели к убийствам 17-ти протестующих и 13-ти правоохранителей «, — отметила Фрейзер.

По ее словам, «уголовные производства и судебное разбирательство продолжаются с серьезными задержками».

Популярные статьи сейчас

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве

«Среди препятствий — еще во время протестов сотрудники милиции не имели на форме опознавательных знаков, что затрудняет их идентификацию. После протестов многие из вероятных виновников бежали в Российскую Федерацию и стали недосягаемыми для системы украинского правосудия. Происходили чрезмерные задержки в проведении судебно-медицинских экспертиз», — отмечает председатель Мониторинговой миссии ООН.

Накануне по случае трагической уже пятой годовщины по страшным событиям на Майдане на российском телевидении выступил украинский журанлист Дмитрий Гордон. Он сказал, что Россия спланировала операцию по аннексии Крыма еще в 1990-х годах, а пять лет назад использовала протесты на Майдане и трусливость тогдашнего президента Виктора Януковича, чтобы реализовать сценарий по захвату полуострова.

Российская пропагандистка и ведущая этой программы Ольга Скабеева во время эфира продемонстрировала тотальное не умение вести диалог с гостем эфира. О предвзятости ко всему, что говорил Гордон, говорить не приходится.

Напомним, что всплыли скандальные подробности побега Януковича во время Майдана.

Также мы писали, что дух Революции Достоинства умирает на этих президентских выборах.

Еще мы сообщали, что «Лучами Достоинства» почтили память погибших на Майдане в Киеве.