Сейчас российский президент Владимир Путин стремится присоединить соседнюю территорию, невзирая на сопротивление «партнера»Александра Лукашенко

Пресловутое слияние Беларуси и России на деле выглядит, как агрессивное поглощение. Так заявил эксперт Фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара.

Аналитик обратил внимание на действия россиян относительно верного союзника. Даже при большой лояльности со стороны местной власти, Путин стремится захватить страну. Это весомый аргумент против пророссийски настроенных политиков. Ведь некоторые верят, что заслужив благосклонность России, Украина могла бы сохранить независимость вместе с Крымом.

Путин, Лукашенко

Александр Хара отметил, что экономическое чудо Беларуси стало возможным исключительно благодаря российским энергетическим ресурсам:

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

«Зачем Путину такое чудо, когда он может расширить свою империю еще одной «исконно русскою территорией»? Тем более что Лукашенко долго зачищал политическое и медийное поле от всех тех, на кого мог бы сейчас попробовать опереться, чтобы не быть проглоченным».

Эксперт предупреждает что полный контроль России над Беларусью представляет серьезную угрозу для Украины. Это сильно осложнит защиту страну на северных рубежах. Вдобавок, Путин получит мощный инструмент влияния на соседние страны ЕС и НАТО: «Оттуда он может угрожать европейцам, чтобы те отказались от поддержки Украины и начали строить «общую Европу» от Лиссабона до Владивостока», — резюмировал аналитик.

Ранее Александр Хара предсказал скорый крах Владимира Путина. По его словам, Россию удерживает лишь централизованная система власти и экспортная торговля ресурсами. Без них всплывут многочисленные проблемы регионов. В частности, республики азиатские республики.

«Путинская модель обречена. Вопрос только во времени. Если, по выражению одного из приспешников президента, «Путин есть Россия», то падение режима будет означать крах России, которую мы знаем», — заявил Хара.

Напомним, Путин нелепо опозорился перед сыном Лукашенко: «Никчемный старик».

Как сообщала Politeka, Лукашенко опозорил Путина на весь мир: плохая водка и закуска.

Также Politeka писала, что Лукашенко сдал Путину Беларусь: «Объединяемся».

Источник: Главред