В Украине существует множество проблем, связанных с реформами после Евромайдана: одна из них — люди олигархов в Верховной Раде

Об этом рассказал эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.

По его словам, некоторые украинские реформы недоработанные и даже провальные: это касается, в частности, судебной реформы, прокуратуры, полиции.

«В этом году во время парламентских выборов будет заметной и другая проблема: реформа избирательного законодательства была ограниченной, поверхностной. Не было конституционной реформы. Поэтому, какими бы ни были результаты президентских и парламентских выборов, люди олигархов все равно будут в Раде. Также административный тупик между правительством и президентской администрацией может остаться или даже совсем усилиться — в зависимости от результатов выборов», — заявил Грессель.

Правда, не все так плохо, эксперт назвал целый ряд успешных реформ в Украине.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

драка, верховная рада,

Дорофеева удивила новым образом: «На стиле»

«Если говорить о безопасности, то достижением Украины было возрождение собственных Вооруженных сил. Украина сделала достаточно большие шаги вперед и в сферах государственных закупок, энергетики, микролиберализации, дерегуляции, децентрализации, здравоохранения, трудового законодательства», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Европе и России грозит военное столкновение, которое произойдет, если напряжение не удасться разрешить дипломатическими путями. Об этом заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Марк Йонген. По его словам, перспектива отношений Москвы и Евросоюза через 10-15 лет может отображаться в нескольких сценариях, и в худшем случае произойдет военное противостояние.

европа, флаг евросоюза

«Есть несколько сценариев, я сейчас не смогу выделить какой-то наиболее вероятный. Если напряжение будет нарастать так, как сейчас, в худшем случае нас ждет военное противостояние через «посредника». Ключевое слово «Украина», —заявил политик.

Озвучил Йонген и лучший сценарий. По его словам, он заключается в более тесном сотрудничестве альянса с Россией. Политик при этом выразил озабоченность, что в последнее время в дипломатии и дипломатическом языке наблюдается упадок.

Напомним, Путина ликвидируют: стало известно, кто может безнаказанно избавить мир от диктатора.

Как сообщала Politeka, Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.

Источник: Апостроф