Помимо предъявления иска за «дерзкий» призыв к выполнению подписанных Киевом Минских соглашений, Медведчук получил множество угроз убийства, вынуждающих его укрепить свою безопасность

Об этом идет речь в материале популярного французского сайта гражданской журналистики Agora Vox, посвященном эскалации напряженности на Донбассе.

Французские журналисты указывают, что данные о планах ликвидировать Медведчука и других оппозиционных политиков получены из «МГБ Донецкой народной республики».

«К заявлению главы государства (речь о заявлении Д. Пушилина об угрозах оппозиции в Украине – Ред.) присоединяется и другая информация об угрозах в отношении нескольких украинских политиков от оппозиции, таких как Виктор Медведчук. Помимо предъявления иска за «дерзкий» призыв к выполнению подписанных Киевом Минских соглашений, Медведчук получил множество угроз убийства, вынуждающих его укрепить свою безопасность», — информирует французское издание.

Эти меры, считает редакция, «более чем необходимы, учитывая последнюю информацию, раскрытую службами безопасности (МГБ) ДНР».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«По данным МГБ Донецкой Народной Республики, украинская спецслужба готовится убить Виктора Медведчука и других оппозиционных политиков. Украинская служба военной разведки руководит этой операцией, но СБУ и несколько ультранационалистических группировок также являются частью плана. СБУ отвечает за мониторинг целей, чтобы установить их время и места передвижения, а ультранационалистические группировки, контролируемые украинской секретной службой, будут выполнять функции прикрытия, взяв на себя ответственность за эти убийства», — пишет Agora Vox.

По информации издания, «группы «ликвидаторов» на самом деле принадлежат к 8-му полку специальных операций, базирующемуся в Хмельницком, и обучаются специалистами американской разведки, которые находятся в гостинице «Арена».

«В средствах массовой информации неонацистские группы, такие как C14 и «Правый сектор», ежедневно обвиняют Виктора Медведчука в государственной измене Украине и распространении пророссийских взглядов, чтобы сформировать у него имидж предателя до его физического устранения. Эти методы уже использовались против других людей, убитых в Украине в последние годы, таких как Олесь Бузина, Павел Шеремет и Дмитрий Вороненков», — говорится в материале.

Напомним, в Донецке назвали разработчиков и исполнителей покушения на Медведчука.

Как сообщала Politeka, Медведчук рассказал, как вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс.

Также Politeka писала, что Медведчук жестко раскритиковал Новинского за предательство интересов жителей Донбасса.