Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко, объявившие о выходе из фракции БПП, инициировали создание нового общественно-политического движения «Дій з нами»

Соответствующий сообщение появился на официальной странице движения в Facebook.

По словам Мустафы Найема, последние события, в частности, обнародованы факты хищения в сфере обороны и отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении, можно назвать контрреволюцией в Украине.

«Я не хочу иметь ничего общего с людьми которые возглавили контрреволюцию. Единственный путь продолжить то, что мы начали 5 лет назад — это объединяться и идти в политику. Мы уже инициировали общественно-политическое движение «Дій з нами» и мы призываем всех: народных депутатов, политиков, общественных деятелей присоединяться и действовать вместе. Это единственный путь завершить то, что мы начали 5 лет назад », — отметил парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Показать еще

Светлана Залищук, в свою очередь, считает, что «обкрадывания солдат, торговля в рамках оборонного бюджета, вывода сотен миллионов гривен — это та красная линия за которую заменить невозможно, ведь это вне человечности».

Студию 1+1 атаковали во время выступления Зеленского: детали ЧП

Эту позицию поддерживает также и нардеп Сергей Лещенко. По его словам, коррупция в оборонной сфере — это не просто мародерство во время войны, «это — государственная измена».

«Высший суд Украины принял решение, что статья о незаконном обогащении должно быть убрана из Уголовного кодекса Украины — это создает возможность для коррупционеров заниматься безнаказанным розграбунком государственных средств и украинских граждан, поэтому мы приняли решение выйти из БПП», — отметил нардеп Сергей Лещенко.

Залищук

Ранее мы сообщали о том, что нардепы Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из БПП. Первым заявление на имя председателя фракции Артура Герасимова написал Мустафа Найем.

Так Светлана Залищук объяснила, что депутатский мандат — «это не билет раба». Он предоставил парламентария возможность четыре года делать важные дела и принимать законы. Среди важных решений Залищук выделила законопроект об антикоррупционном суде. Она отметила, что были и другие коалиционные соглашения, которые «отданы».

Напомним, Порошенко остался без «правой руки»: что стало главной причиной.

Как сообщала Politeka, депутат «Оппоблока» разбился в центре города: появились фото с места ДТП.

Также Politeka писала, что Порошенко «поднял руку» на девушку на глазах у толпы.