Владимир Кличко призвал Петра Порошенко и Владимира Зеленского пройти независимое медицинское обследование, вызвав бурные споры в сети

Об этом в своем материале рассказало издание OBOZREVATEL.

Дело в том, что многие украинцы считают, что Кличко ввел их в заблуждение. В его первом обращении, опубликованном в Facebook, упоминалось, что анализы кандидатов в президенты будет проверять World Anti-Doping Agency (Всемирное антидопинговое агентство, WADA), однако в последствии выяснилось, что в Киев прибыли специалисты Voluntary Anti-Doping Association (Добровольной антидопинговой ассоциации, VADA).

Стоит отметить, что между этими двумя организациями существуют критически важные различия. Главное из них заключается в том, что WADA проводит обязательные тестирования, а VADA – добровольные. В частности, у WADA есть право самостоятельно дисквалифицировать спортсменов, проваливших допинг-тест, в то время как наказания за нарушения кодекса VADA выносит организация, в которой выступал спортсмен.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В Генштабе предупредили о местах наступления и концентрации сил оккупантов: какая сейчас ситуация на фронте

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще
ПриватБанк угодил в скандал с начислением левых долгов: «народ дурят»

Еще одно различие заключается в том, что WADA проводит проверки на допинг в олимпийских и паралимпийских видах спорта, в то время как VADA специализируется на профессиональном боксе и смешанных единоборствах. Эта организация уделяет особое внимание проверкам на наркотики, так как они более распространены в указанных видах спорта, в то время как WADA делает упор на борьбу с метаболическими, анаболическими средствами, стероидами и т.д.

Вероятно, именно эти факторы побудили Владимира Кличко предложить Порошенко и Зеленскому сдать анализы экспертам VADA, ведь он сам это делал с момента перехода в профессиональный бокс, который не является олимпийским видом спорта и не контролируется WADA.

Стоит отметить, что международные специалисты прибыли в Киев и ждут, что кандидаты в президенты сдадут «допинг-тест» на стадионе «Олимпийский» сегодня, 10 апреля. Порошенко уже согласился на повторную сдачу анализов, а Зеленский пока не прокомментировал это предложение. В то же время ранее он заявлял, что не планирует больше сдавать никаких анализов.

Напомним, Порошенко оконфузился с новой сдачей анализов.

Как сообщала Politeka, Порошенко повторно сдаст анализы на «Олимпийском»: «договорился с Кличко».

Также Politeka писала, что Порошенко проморгал ошибку Зеленского и поплатился.