На Николаевщине судят друга погибшего певца-«правосека»

Сегодня в 10:00 в Николаевской области началось заседание суда по делу против участника АТО Геннадия Дуброва с позывным «Бизон», который является побратимом погибшего вчера на Донбассе оперного певца Василия Слипака. Об этом сообщила в Facebook журналистка Наталья Барская.

«Сегодня в 10 часов в Николаевской области начнется суд, а точнее судилище, над Бизоном — побратимом Василя Слипака и многих других патриотов Украины. Да, да. Это именно о нем — о Бизоне — последняя запись на фейсбук-странице у Василя. Он сильно переживал за судьбу побратима и вступался за него везде, где мог, ненавидел читать гадости и всякий бред, что писали про Генку…», — пишет она.

Барская рассказала, что подсудимый защищал Донецкий аэропорт, доброволец «Карпатской Сечи», и перспективы на этом суде у него плохие. Ему «светит» приличный срок.

«Я же думаю, что перспективы очень плохие и становятся хуже день ото дня у нашей власти. Они уже не тянут даже на место в аду. Вчера Василь и погибший побратим с соседней позиции, много раненых (есть тяжелые), сегодня — суд над Бизоном. Суды над другими добровольцами», — сетует на стечение обстоятельств журналистка.

Напомним, в начале июня прокуратура Николаевской области утвердила обвинительный акт в отношении 24-летнего николаевца, бойца АТО Дуброва и направила его в Апелляционный суд Николаевской области для определения подсудности.

«Бизон» подозревается в целом пакете преступлений – от беспорядков под зданием Верховной Рады до попытки похищения депутата Николаевского областного совета.

Как писала Politeka, вчера в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб доброволец «Правого сектора» Василий Слипак. Он приехал защищать Украину из Парижа, где сделал успешную карьеру оперного певца.

материалы рубрики
Путин отказался от своих планов на Крым: оккупанты взвыли из-за новой проблемы Регионы
Путин отказался от своих планов на Крым: оккупанты взвыли из-за новой проблемы