Чем украинскому судоходству грозит Керченский мост (видео)

Чем украинскому судоходству грозит Керченский мост (видео)

Многих украинцев волнует, как строительство Керченского моста повлияет на судоходство Украины

Ведь оккупанты заявили, что из-за установки конструкций через судоходную часть порядок прохода пролива в августе будет максимально ограничен.

Подробнее об этом написал известный журналист Андрей Клименко: «Я бы не порол горячку. Через пролив действительно идут сотни судов в/из Мариуполь — Бердянск. Примерно 500 за полгода, то есть 70-80 в месяц в один конец. Все это на 99% не украинские пароходы, а греческие, турецкие, итальянские и др. идут они в наши азовские порты в балласте, чтобы взять там разные виды металлопродукции, зерна. На экспорт. Но кроме них через пролив идут в 10 раз больше российских пароходов в/из Ростова , Азова, Таганрога, Темрюка — в Турцию, страны Средиземноморья, на рейдовую перевалку и др.

Заметим, что технологических ограничений по глубине, осадке, ширине и длине мост вроде как не создает».

Эксперт подытожил, что украинское судоходство по теоретическим и технологическим причинам пострадать из-за Керченского моста не должно, а если и появятся какие-то ограничения — это будет политика, но уж точно не технологии.

Как уже сообщала Politeka, в оккупированном Крыму местные «власти» признали, что нет металла на «качественный ремонт» дорог.

Источник: Знай

 

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП