Правоохранители не могут выйти на связь с врачом-наркологом Еленой Федирко, которая осматривала Алену Зайцеву после жуткого ДТП с погибшими в центре Харькова — медик должна предоставить важные показания

Как сообщил сегодня обвинитель Игорь Омельченко, Федирко уволилась с работы.

«На данный момент суд пытается ее вызвать повестками. Если это не приведет к желаемым результатам, будем обсуждать вопрос на судебном заседании. Я считаю, что ее допрос необходим для выяснения истины по данному уголовному производству», — рассказал прокурор.

Адвокат семей погибших Александра Евтеева и Дианы Берченко, в свою очередь, заявила, что прокуроры проигнорировали информацию об опиатах — как на стадии составления обвинительного акта, так и во время изучения доказательств. Женщина указывает, что наличие данных веществ в организме Зайцевой могло бы сыграть свою роль при вынесении приговора.

зайцева

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Врач-нарколог не смогла точно подтвердить наличие в крови Зайцевой опиатов и начал путаться в количестве материала, необходимого для проведения исследования», — рассказала Лариса Матвеева.

Как сообщала Politeka, родственников Алены Зайцевой ничему не научил ее печальный опыт — недавно ее брат — Василий, будучи в нетрезвом состоянии, колесил по улицам города. Он был остановлен сотрудниками полиции, после чего был задержан.

Зайцева,
Зайцева,

«Не успели остынуть эмоции после нашумевшего ДТП с Зайцевой, как отличился ее брат – Зайцев Василий Васильевич. Он был задержан в нетрезвом состоянии патрульными полицейскими сегодня ночью в Харькове. От медицинского освидетельствования отказался и по результатам был составлен протокол по ч1. ст.130 и вынесена постанова по ч1. ст.122», — сообщал Роман Старченко в группе «Авто Евро Сила».

Напомним, резонансное ДТП с Аленой Зайцевой произошло в Харькове на улице Сумской 18 октября 2017 года. В тот день в результате столкновения Lexus и Volkswagen на месте аварии погибли 5 человек. Еще одна девушка позже скончалась в больнице.

Источник: newsroom