«Зеленым человечкам» мерещится нападение: российская авиация нанесла удар по Черному морю

«Зеленым человечкам» мерещится нападение: российская авиация нанесла удар по Черному морю

Российская Федерация провела в аннексированном Крыму военные учения — «зеленые человечки» Путина наносили авиаудары по кораблям воображаемого противника

Видео учений уже опубликовали в сети.

Известно, что в учениях принимали участие свыше 50 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО Южного военного округа — летчикам по легенде «мерещилась» высадка десанта морской пехоты на побережье Крыма.

В учениях также были замечены: штурмовики Су-25СМ, истребители Су-27 и Су-30, бомбардировщики Су-24 и вертолеты армейской авиации Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35.

«Огневое поражение управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также бомбами осуществлялось по условным силам морской пехоты и кораблям. С берега действия фронтовой и оперативно-тактической авиации поддерживал дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». В ходе учения были отработаны элементы высадки десанта из транспортно-боевых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», доставка горючего для заправки транспортных средств дивизиона ПВО вертолетом Ми-26, эвакуация с водной поверхности условно катапультировавшегося летчика вертолетом Ка-27», — говорится в подводке к видео.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не смог выразить однозначную позицию относительно аннексии Крыма Российской Федерацией. В Шарлевуа, во время пресс-брифинга на тему саммита «Большой семерки», один из журналистов напомнил президенту США о том, что именно аннексия Крыма привела страны G8 к решению исключить Россию из своих рядов. Также репортер поинтересовался у Трампа, может ли тот признать, что Крым на сегодня является частью России.

Лидер США ответил, что СМИ «должны спросить об этом президента Обаму, потому что он является тем, кто позволил забрать Крым».

путин трамп

Добавим, накануне стало известно, что так называемый «мирный план» Артеменко, который предлагал президенту США Дональду Трампу снять санкции против России, финансировал российский олигарх Виктор Вексельберг. Артеменко уже вызвали в жюри присяжных штата Вирджиния. Он сотрудничал с Майклом Коэном и Феликсом Сатера, которые имели связи с Трампом. Также известно, что Артеменко пытался передать одобренный Кремлем «мирный план» для Украины экс-советнику Трампа Майку Флинну.

материалы рубрики