Более полумиллиона украинцев воспользовались преимуществами безвизового режима за год его действия для поездок в страны Европейского Союза

Именно год назад, 11 июня 2017 года, в Украине заработал безвиз, когда для поездок в ЕС необходим только биометрический заграничный паспорт.

«С начала введения безвизового режима в страны ЕС последовало почти 20,3 миллиона граждан, из которых почти 4,8 миллиона человек по биометрическим паспортам и более 555 тысяч граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизового режима», — отметили в МВД Украины.

Поздравил с первым годом безвиза украинцев и президент Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

«Ровно год в Украине действует безвиз со странами ЕС. То, о чем мечтали миллионы украинцев, удалось воплотить в жизнь. Уверен, совместными усилиями построим желаемое будущее для Украины — чтобы Украинский народ и Украинское государство как можно скорее вернулись к семье европейских народов», — отметил Порошенко.

Однако первый год безвизовых оказался уже не таким безоблачным для Украины.

Как свидетельствуют данные Европейского агентства по безопасности внешних границ Frontex, за первые три месяца безвиза пассажиропоток украинцев в Шенгенской зоне увеличился на 15%.

безвиз,визовый режим,

Причем украинцы почти возглавили рейтинг нарушителей по количеству выявленных пограничниками поддельных документов. Таких случаев было зафиксировано 801, а у лидеров марокканцев — 803.

Чаще всего подделывают украинцы рабочие визы.

Украинцы стали абсолютными «лидерами» другого антирейтинга. Ведь за 2017 из стран ЕС были депортированы 29 267 украинцев.

Незаконно находились в Европе 32 599 граждан Украины. 16546 человек не смогли подтвердить цель пребывания в стране, 7944 из них не имели разрешения на жительство, а 4370 — достаточного количества средств.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#Безвіз

Рівно рік в Україні діє #безвіз з країнами ЄС. Те, про що мріяли мільйони українців, вдалося втілити в життя. Впевнений, спільними зусиллями побудуємо омріяне майбутнє для України - щоб Український народ і Українська держава якомога швидше повернулися до родини європейських народів. #Безвіз #УкраїнаЦеЄвропа

Gepostet von Петро Порошенко am Sonntag, 10. Juni 2018

А еще украинцы находятся среди лидеров по поставке контрабанды в Европу. Однако в этом антирейтинге Украина находилась задолго до безвиза. Причем, контрабанда существует по обе стороны границы.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Ивано-Франковске область сообщил о том, что Украина в ближайшее время подпишет соглашение о безвизовом режиме с Таиландом.