В то время как остальная Россия увлечена выступлением своей сборной на чемпионате мира по футболу, крымчанам турнир принес лишь новые проблемы

В июне жители полуострова столкнулись с дефицитом газа на местных АЗС. Как выяснилось, это было связано с ЧМ-2018, который стартовал в России 14 июня.

Как пояснили представители компании ТЭС, которая владеет 62 заправками, 2 нефтебазами и предприятием по хранению и перевалке сжиженного газа на полуострове, эта проблема стала результатом ограничения движения вагонов с опасным грузом. Соответствующее решение было принято накануне чемпионата российским правительством.

«Данная ситуация (дефицит газа на АЗС) в той или иной мере коснулась независимых нефтетрейдеров крымского полуострова и связана с доставкой из РФ – введено ограничение движения вагонов с опасным грузом во время проведения ЧМ-2018», — рассказали в компании.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Показать еще

Крымчане жалуются на дефицит газа еще с начала месяца. Они утверждают, что горючего не хватает на многих заправках разных компаний.

АЗС

Ранее Politeka рассказывала о том, что крымские предприниматели жалуются на провал курортного сезона на полуострове и вранье оккупационной «власти».

Об этом украинским журналистам рассказал один из предпринимателей Олег Зубков.
По его словам, строительство нового терминала аэропорта на полуострове подняло тарифы до «заоблачной» стоимости.

«В результате авиабилеты в Крым стоят в несколько раз дороже, чем в Турцию, Египет, Черногорию и в другие страны, расположенные, кстати, гораздо дальше, чем Крым. Повышение стоимости на авиабилеты в Крым привело в свою очередь к снижению спроса на них у населения. В итоге российским авиакомпаниям ничего не стоило, как отменить около 30% авиарейсов в Крым», — отметил он.

Напомним, в случае возврата оккупированных территорий Донбасса и Крыма Украине необходимо найти огромное количество денег для выплаты компенсаций. Украинская власть должна компенсировать жителям оккупированных территорий стоимость имущества, которое они потеряли вследствие конфликта.

Такое мнение высказал экс-посол Украины в Хорватии и в Боснии и Герцеговине, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко. По его словам, этот процесс необходимо начать уже сейчас.

Источник: Крыминформ