Российские силовики нагрянули с обысками в оккупированном Бахчисарае к водителю жены народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева Ахтему Мустафаеву

Как сообщается на странице «Крымская солидарность» в Facebook, утром, 28 июня, российские силовики задержали его и вывезли в неизвестном направлении.

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

«Матери Ахтема Мустафаева стало плохо. Вызвали скорую, но врачей к ней не впускают. По предварительной информации от Главы ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедля, в Бахчисарае, в 6-ом микрорайоне по ул. Джафера Сейдамета 42, проходили обыски у нашего соотечественника Ахтема Мустафаева. Он является водителем супруги Мустафы Джемилева — Сафинар Джемилевой», – сказано в сообщении.

По словам свидетелей, к дому мужчины приехали четыре микроавтобуса с вооруженными людьми в масках, которые оцепили улицу. На момент обысков в доме Мустафаева была только его мать.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Напомним, крымский татарин, который сбежал на территорию, подконтрольную Украине, рассказал о нечеловеческих пытках силовиков в Крыму. Ибрахимджону Мирпочаеву удалось вместе с семьей бежать из оккупированного полуострова Крым, где их подвергали нечеловеческим пыткам, выбивая признание в пособничестве Исламскому Государству.

Как рассказал Ибрахимджон, его вместе с отцом и братом задержали сотрудники ФСБ в августе прошлого года. После обыска им надели на голову мешки и увезли в неизвестном направлении. Потом просто жестоко избивали, называя это «процедурами», и требовали признания, что крымский механик Мирпочаев вместе с братом ездили в Сирию, где приобщились к ИГИЛ и принимали участие в боевых действиях на их стороне.

Подобная практика по выбиванию нужных признаний с последующим шантажом и склонением к сотрудничеству с «органами» повсеместно применяется на оккупированном полуострове. После согласия на сотрудничество силовики требуют писать доносы на других крымчан.

Мирпочаевы подписали все требуемые от них признания, после чего и вывезли в лесополосу и там оставили.

Вскоре семье Мирпочаевых удалось сбежать на подконтрольную Украине территорию.