В оккупированном Крыму постоянно возникают новые проблемы

Так, после аннексии Крыма РФ во всех портах, за исключением Керченского, существенно снизился товарооборот. Об этом сообщил украинский транспортный аналитик Максим Гардус.

По его словам, сейчас очевидным стал тот факт, что в портах на полуострове больше нет логистического смысла.

«Основную роль на себя взял Керченский порт в виде паромной переправы. Севастополь упал очень сильно, в несколько раз. Также упали Феодосия и Ялта. Основной ролью крымских портов в украинский период был экспорт зерна с материковой Украины, металла из Донбасса через Севастополь, а также импорт нефтесмазочных материалов через Феодосию и Керчь. Очевидно, в этих портах теперь нет логистического смысла», — пояснил Гардус.

аннексия, Россия, Украина

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

Тем временем основатель журнала «Порты Украины» Константин Ильницкий отметил, что грузооборот крымских портов, которые с 2014 года находятся под санкциями, номинально снизился незначительно. Но при этом местным портам пришлось переориентироваться на РФ и изменить структуру.

«В 2018-ом грузооборот составил 11,5 млн тонн. Это где-то на 12,5% меньше, чем в 2013 году. Но при этом очень важно, что кардинально поменялась структура грузооборота. Если раньше основные грузы были экспортно-импортными, то сегодня, с точки зрения России, это внутренние перевозки, каботаж. Экспортно-импортных грузов всего около 800 тыс. тонн», — подчеркнул эксперт.

крым

Напомним, компания Google дала четкий ответ на вопрос о том, кому на самом деле принадлежит Крым.

Так, в сервисе Google Maps Крымский мост обозначили спустя сутки после его официального открытия. При этом подписать объект на карте решили максимально политкорректно — на украинском языке, что демонстрирует позицию американской компании.

Топоним подписан со стороны Таманского полуострова на русском, а ближе к полуострову надпись гласит «Кримський Мiст».

Лобода без макияжа сразила всех своей природной красотой: неожиданное фото

Пользователи социальных сетей обратили внимание на эту особенность. Они отметили, что таким образом Крымский мост неожиданно стал украинским.

Напомним также, что ситуация в Крыму в последнее время выглядит очень неспокойно.

Украинцы, которые якобы находятся в «органах власти» оккупированного Крыма обвинили российских активистов в том, что они агенты влияния, работающие на СБУ и Госдеп. Их подозревают в подрывной информационной деятельности путем очернения крымской «власти».

Источник: Радио Крым.Реалии