Украинцы страдают от жуткого нашествия и не могут спать по ночам — вынуждены караулить

На деревню в Хмельницкой напала многочисленная армия чернокрылых жуков. Они летают и ползают по домах и даже кусают, говорят селяне.

Ночные жуки превратили жизнь крестьян в ад, люди уже неделями не спят.

Аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому

«Свет включен всю ночь, ребенок спит, а я сижу над ребенком, чтобы не залез в уши, в нос. Мне в ухо залез, возле уха слышу, шуршит, выбросила», — рассказывает жительница села Жердя Ирина Богдан.

Некоторые спят с ватой в ушах. Другие, как господин Александр, не засыпают пока не перебьют всех насекомых в доме. С заходом солнца в его доме начинается фильм ужасов. Жуки выползают из всех щелей.

Популярные статьи сейчас

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

«Вечер подходит, мы уже, как говорят — сейчас начнется. И вот по всем комнатам ходим по кругу, я с мухобойкой, она сзади с веником и совком и собираем это все», — рассказывает он.

Народная война с чернокрылые в разгаре. Люди обустраивают самодельные ловушки. На краю кукурузного поля закапывают в землю стеклянные банки с вяленой рыбой и водой. На такую ​​приманку ловят тысячи жуков. Крестьяне уверены — насекомые заползают к ним с фермерской кукурузы.

«Это надо поздно вечером идти, в 11 часов мы ходили все, там сидели, светили фонариками — они там кишат, вылезает оттуда», — рассказывает жительница села Надежда Приймак.

Утром селяне выгребают из своих домов погибших ночью жуков. Они повсюду — плавают в унитазе, валяются под ковром лежат на кафеле ванной комнаты.

Специалисты Держпродспоживслужбы на днях идентифицировали врага селян. Это жужелица дикая. В природе она не редкость, но такую ​​массовую миграцию в жилища встретишь нечасто.

«Они живут вблизи полей. Если на поле ничего нет, они идут в дом. Сейчас большое количество осадков идет, даже сегодня посмотрите — дождь за дождем, и оно размножается», — рассказывает заместитель руководителя Чемеровецкого районного управления «Держпродспоживслужбы» Александр Голод.

Самое дождливое лето и влажная почва привели к демографическому взрыву жужелицы, уверены специалисты. И ареал жуков расширяется, чернокрылые появились уже в центре села.

Напомним, украинцев массово атакуют змеи, многие в реанимации, стало известно, как защититься и что нужно знать.

Как писала Politeka, на Донецк свалилось новое несчастье: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» впечатляет.

Также Politeka писала, что появились жуткие кадры того, как киевский пляж оккупировали огромные питоны.

По материалам ТСН