Украина, похоже, активно готовится в провокациям Венгрии на Закарпатье

В регионе пройдут масштабные антитеррористические учения. В течение 15 — 17 августа в Закарпатской области пройдут масштабные тактико-специальные антитеррористические учения. Их проведет координационная группа Антитеррористического центра при областном управлении Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр облуправления СБУ.

Отмечено, что тренировки пройдут на территории Великоберезнянского, Перечинского и Ужгородского районов в максимально приближенных к реальным условиях с использованием специальной техники и вооружения.

Как предполагается, в учениях также примут участие подразделения Нацполиции, Нацгвардии, ВСУ, Госпогранслужбы, ГСЧС, Госспецсвязи, представители местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Показать еще

При этом отмечается, что в ходе мероприятий на отдельных территориях возможно временное введение особого режима, в том числе ограничения или запрет передвижения людей и движения транспортных средств, а также проверка документов, удостоверяющих личность, обзор автомобилей и др.

Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

Как передавала Politeka, Венгрия серьезно нацелилась на Закарпатье, для этого там даже создали новую должность. Венгерское правительство создало должность правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детсадов Карпатского бассейна. Этим уполномоченным стал Иштван Греж, он и ранее занимался венгеро-украинскими отношениями.

В МИД Украины такое решение вызвало волну возмущения по этому поводу, украинцы также считают неприемлемыми последние заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, касающиеся евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины. Отмечается, что такая позиция значительно диссонирует с политикой Европейского Союза и, в значительной степени, отражает подходы страны-агрессора.

венгрия

Стоит отметить, что конфликт между Украиной и Венгрией начался из-за принятия нового Закона «Об образовании». Официальный Будапешт требует отложить реализацию закона до 2023 года и внести в него существенные изменения. Из-за своей позиции Венгрия блокирует инициативы Украины на уровне НАТО.

Напомним, стало известно, к чему привели провокационные действия Венгрии против Украины.

Как сообщала Politeka, Украину призвали стягивать войска к границам Венгрии.

Также Politeka писала, что Венгрия выступила с еще одним скандальным заявлением в адрес Украины.