В Ровенской области свадебное застолье закончилось массовым отравлением

Инцидент произошел в селе Дружба Радиловского района 12 августа. В отделе коммуникации полиции Ровенской области рассказали, что в местную больницу с симптомами отравления обратились 13 участников свадебного банкета.

Среди пострадавших было четверо детей.

Больница-дети

В четверг, 16 августа Держпродспоживслужба Ровенской области подала сообщение в полицию о массовой вспышке инфекции по итогам свадебного застолья в одном из кафе села Дружба.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Конец света 16 августа: что может стать причиной гибели Земли и как это будет

В полиции уточнили подробности о состоянии отравившихся.

«По предварительному диагнозу медиков у всех констатировано пищевую токсикоинфекцию и сальмонеллеоз. У пяти среди госпитализированных состояние средней тяжести, у остальных — легкое. Угрозы жизни пациентов нет», — рассказали в полиции.

По факту нарушения санитарных правил полиция внесла соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований. В данный момент правоохранители устанавливают обстоятельства отравления.

До этого мы рассказывали, что в результате «охоты» на столичные МАФы, которые занимаются продажей шаурмы, несколько десятков из них были вынуждены закрыться. Об этом сообщает пресс-центр Госпотребслужбы.

«По результатам проведенной проверки, на объектах был обнаружен ряд нарушений санитарного законодательства, в связи с чем были открыты уголовные производства в соответствии с частью 1 статьи 325 ККУ», — говорится в сообщении.

шаурма

Более того, чиновники уточнили, что всего было проверено 59 точек по продаже шаурмы. Из них прекратили свою работу 25 штук. Из них 20 пришлось демонтировать, поскольку они продавали продукт без соответствующего разрешения.

Мясо, которое использовали в отравленной шаурме, привозил из Житомирской области один поставщик. Ему грозит до шести лет тюремного срока.

Начальник столичного управления Госпотребслужбы Олег Рубан сообщил, что поставщик курятины для шаурмы, вызвавшей массовое отравление в Киеве, был один и привозил ее из Житомирской области.

Напомним, киевлянам показали, чем их травят заведения фастфуда.

Как сообщала Politeka, в ресторане скандального нардепа произошло второе массовое отравление за неделю.

Также Politeka рассказывала, что стало известно, кто виноват в массовом отравлении шаурмой в Киеве.