В селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области официально открылась 20-я Национальная Сорочинская ярмарка

Как рассказала руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева, выставка будет проходить с 21 по 26 августа.

«В этом году исполняется 20 лет проекта возрождения этого уникального многовекового действа, и это 20-я ярмарка, которую готовит и проводит ООО «Сорочинская ярмарка».

Здесь свои достижения представляют большинство регионов страны, а также из-за рубежа. Купить можно все: от продуктов питания до изделий из меха и даже грузовых автомобилей «КрАЗ», — рассказала руководитель проекта.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

По словам Свищевой, в этом году на ярмарке также представлены экспозиции из Вьетнама, Литвы, Беларуси, Узбекистана и других стран мира.

«Всего на момент открытия ярмарки зарегистрировано несколько сотен предприятий и более 600 народных мастеров», — добавила она.

Также в этом году запланирована большая концертная программа на время проведения ярмарки.

К слову, мировую известность ярмарке принес писатель Николай Гоголь, описав ее в повести «Сорочинская ярмарка», которая входит в сборник рассказов писателя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Ранее сообщалось, украинскую школу может потрясти еще одно нововведение, и касаться оно будет аттестации учащихся. Новый проект Министерства образования предполагает ввести итоговую аттестацию для учащихся, завершающих 4, 9, 11 (12) классы.

Проект Порядка проведения государственной итоговой аттестации сейчас вынесен на общественное обсуждение. Как сообщают в МОН, проект разработан согласно с новым Законом «Об образовании».

«Проектом предусмотрено, что государственная итоговая аттестация является обязательной для всех типов учреждений образования, обеспечивающих получение общего среднего образования, в том числе санаторных, а также для учащихся, завершающих получение каждого уровня общего среднего образования (4, 9, 11 (12) классы)», — говорится в сообщении.

Напомним, над украинцами нависла опасность: эксперты не рекомендуют до конца недели выходить на улицу.

Как сообщала Politeka, в Украине посчитали патриотов, представлены неожиданные цифры.

Также Politeka писала, что осторожно, Момо вернулась: под угрозой украинские школьники.