Экологическая катастрофа в Крыму была запланирована: все версии химатаки и шокирующие детали

Экологическая катастрофа в Крыму была запланирована: все версии химатаки и шокирующие детали

В деле о загрязнении воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму появились новые подробности и три основных причины инцидента

Пресс-служба главного управления Национальной полиции в АР Крым заявила, что загрязнение воздуха могло произойти из-за неверной эксплуатации заводов на севере полуострова. Также следствие заявило, что выброс в атмосферу химикатов стал результатом военных учений Российской Федерации.

Кроме того, в качестве третьей версии выдвинули предположение, что Россия умышленно спровоцировала загрязнение воздуха для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым.

Отметим, на данный момент в полиции допрашивают свидетелей, проводят направление запросов в компетентные органы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также отслеживают факты жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья, которые обращаются в медицинские учреждения за помощью.

Ранее мы писали, что из-за химической катастрофы в аннексированном Россией Крыму на Херсонщине спасатели обработали содовым раствором 100 километров дорог. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, которые больше всего пострадали в результате выбросов из крымского завода «Титан».

Специальную обработку, которая снизит влияние вредных веществ на людей, провели и на территории двух контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка». Они до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров. В то же время людей из Крыма, которые обращаются за медицинской помощью, пропускают.

Также спасатели проводят дегазацию территории — открытых участков и крыш зданий, дорог в населенных пунктах Преображенка и Каланчак.Кроме того, на территории Каланчакского и Чаплинского районов организован круглосуточный мониторинг ситуации в регионе и перевозки детей из с. Каирка в оздоровительные лагеря Скадовска.

Напомним о том, что Армянск превращается во второй Чернобыль на глазах, страшные кадры.

Как сообщала Politeka, с украинскими пограничниками происходит страшное, появились подробности.

Также Politeka писала, что Крымский «Чернобыль» уже в Одессе, пострадали десятки человек.

материалы рубрики
Скандал во львовском роддоме: ошибка врачей стала фатальной для роженицы Львов
Скандал во львовском роддоме: ошибка врачей стала фатальной для роженицы
Ушла из жизни известная украинская писательница: Трудно принять и невозможно согласиться Львов
Ушла из жизни известная украинская писательница: Трудно принять и невозможно согласиться
Путь в Польшу могут перекрыть уже завтра: в чем причина Львов
Путь в Польшу могут перекрыть уже завтра: в чем причина
Похожие статьи