Новые ужасающие фото «крымского Чернобыля» всколыхнули социальные сети

Компания, занимающаяся аэросъемками при помощи дронов, продемонстрировала в своем профиле Facebook все еще работающий завод Титан.

Ландшафт, окружающий место экологического бедствия, одновременно и завораживает и вселяет страх.

«На фото — завод, отравляющий все живое вокруг на десятки километров из-за аварии. Его называют «крымским Чернобылем»
Да, это крымский «Титан» и он работает, как видите», — сообщается в месседже.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Оккупационная власть Крыма продолжает отрицать громадные масштабы экологической катастрофы, от которой страдают жители Армянска.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook сообщил, що было принято решение на две недели приостановить производство на заводе «Крымский титан». Исходя из фотографий от 8 сентября – это ложь, завод продолжает отравлять окружающую среду.

Также оккупанты все-таки решили объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска.

Страдают также и близлежащие поселки, о чем сообщает в Twitter «RoksolanaToday&Крым». Среди них и Перекоп, который находится прямо возле кислоотстойника завода. Отмечается, что село опустело, дышать в нем невозможно, а вся растительность там гибнет.

Как пишет в  Twitter «КРЫМский бандеровец», уже есть жертвы трагедии среди людей. Так,  были зафиксированы первые смерти среди асматиков.

В городе переполнены больницы, люди ходят в масках, на теле появляются опасные высыпания. А ситуация с каждым днем только накаляется.

 
 

 

Жители же соседних городов, которые также пострадали от выбросов, жалуются, что эвакуацию объявили только в Армянске. Многие покидают зону поражения самостоятельно, выезжая в другие города Крыма и на материковую Украину.

Последствия выбросов налицо: на всех незащищенных лакокрасочным покрытием металлических конструкциях образовывается ржавчина, флаг на административном здании за несколько дней пожелтел. Пожухли и опали листья на кустах и деревьях, трава приобрела бурый цвет.

«Армянск. Всю ночь из города в котором ВСЕ ПРЕКРАСНО вывозили детей. Работаем-спасаем граждан Украины как умеем…», — написала в своем Twitter крымский блогер RoksolanaToday&Крым.

По данным российского телеканала «Дождь», всего из Армянска эвакуируют несколько тысяч детей. О текущей ситуации в городе рассказала журналистам местная эколог Маргарита Литвиненко.

Она заявила, что чиновники больше не могут игнорировать ситуацию в городе, так как число людей, получивших химические ожоги, уже достигло критического уровня. Она отметила, что в местных больницах очень много пострадавших, однако врачи опасаются ставить им определенные диагнозы, и списывают все на ОРВИ.

Напомним о том, что в Крыму вторая химатака, крымчане в панике: Пусть не врут, в Чернобыле тоже говорили, что все нормально.

Как сообщала Politeka, нос и горло пекли огнем: украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, Россия начала осторожное зондирование: стало известно, как используют оккупанты крымскую катастрофу.