Балуха отправили в Керчь: что ожидает узника Кремля

Балуха отправили в Керчь: что ожидает узника Кремля

Узник Кремля Владимир Балух оказался в Керчи, где несколько дней назад произошла кровавая бойня, — именно в местной колонии украинский активист будет отбывать наказание

Как сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, политзаключенный уже находится в Керченской колонии.

Перед этим супруга украинского активиста Наталья сообщала, что его должны этапировать именно туда.

В то же время, о месте нахождения Балуха не поступало официального подтверждения ни от оккупационной власти, ни от адвокатов политзаключенного.

До этого сообщалось, что узник Кремля решил временно прекратить голодовку. По данным адвоката Дмитрия Динзе, у Балуха после более 200 дней голодовки есть подозрение на язву или панкреатит.

Также подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху, осудив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен).

Политзаключенному вынесли приговор по совокупности двух сфабрикованных уголовных дел.

Напомним, что Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживал «балансирование на нулевой отметке».

Активиста задержали 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, якобы нашли на чердаке дома Балуха 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Правозащитники утверждают, что Балух пострадал за свою проукраинскую позицию – во дворе своего дома он вывесил флаг Украины.

Напомним, в Крыму освободили узника Кремля, он не похож на себя.

Как сообщала Politeka, узник Кремля Балух написал завещание, просит выполнить его последнюю волю.

Также Politeka писала, что в Керчи прошла церемония прощания с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже.

Источник: Крым. Реалии

материалы рубрики