Дикая вонь в подъезде многоквартирного дома по улице Холодногорской, 13 в Харькове вызвала настоящий переполох, потому что людям от запаха становилось плохо

Едкий запах жители нижних этажей дома почувствовали еще в четверг, 11 декабря, и начали жаловаться на головную боль  и тошноту. Но найти источник никак не удавалось, сообщают местные журналисты.

По их словам, запах напоминал что-то среднее между клеем «Момент» и дустом. Бригада химиков-дозиметристов, которых вызывали люди, приехав, ничего не смогла обнаружить.

По словам помощника начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, специалисты проверили уровень хлора и аммиака, но приборы не показали превышений.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще
Отец требовал молчания малолетней дочери об ужасном: «Разрежу тебя на кусочки и закину в печку»

Несмотря на это, запах продолжал усиливаться. В одной из жительниц первого этажа даже внезапно умерла собака.

Люди снова взялись за поиски источника вони и нашли его. Он шел из запертой каморки в подвале.

Сначала жильцы вызвали полицию, но те отказались ломать дверь и посоветовали для начала поискать хозяина. На том и уехали. Поздно вечером один из мужчин не выдержал и сам вышиб дверь в каморку. Там обнаружили множество емкостей с какими-то веществами. Одна из них разбилась и жидкость вытекла.

Когда работники ЖЭКа, вызванные на место, увидели все, то схватились за голову. Они не понимали, куда все это девать.

Оказалось, что каморка принадлежала жителю одной из квартир в подъезде, который был химиком. Соседи поговаривали, что он также был и наркозависимым.

Около 10 лет назад он что-то варил в своей квартире и случился взрыв. Тогда к делу подключали милицию, было заведено уголовное дело и этот мужчина,  видимо, снес все свои химикаты в подвал.

Пять лет назад химик заболел циррозом печени и уехал лечиться в Германию, где и скончался. В каморку с тех пор никто не заходил. Деревянная полка одного из стеллажей с баночками и бутылочками покосилась и  флакон с надписью «бензол» упал и разбился. Именно он и был источником головной боли всех жителей подъезда.

«Жилкомсервис», обслуживающий дом, заключил договор с фирмой, у которой есть лицензия на утилизацию опасных веществ. Представители химической лаборатории обещали закончить работу в ближайшее время и до дня святого Николая избавить жильцов девятиэтажки вони.

Напомним, в Укрзализныци решили выкрутить руки украинцам: подорожание билетов пройдет в два этапа

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде: «Рвали стоп-краны и крушили салон», фото

Также Politeka пишет, что украинец упал в вентиляционную шахту многоэтажки: искали полдня, видео

Источник: Город Х