В Харькове в жилом массиве Алексеевка, который с лета без горячей воды из-за постоянных поломок теплотрасс, случился настоящий потоп, а к утру тут может образоваться огромный каток

В социальных сетях жители Харькова публикуют фотографии, на которых видно, как вода залила дорогу на проспекте Людвика Свободы между домами №36 и №№40, 40-а.

По словам очевидцев, вода хлещет из-под бетонного люка, заливая дорогу и тротуар. Это началось в среду, 19 декабря, около 17 часов вечера. Владельцы автомобилей, припаркованных вдоль дороги, в срочном порядке стали отгонять свои машины. Но те транспортные средства, которые остались, рискуют вмерзнуть в лед, ведь на улице приличный мороз.

Разлив воды местные жители уже прозвали «Алексеевским морем».

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Показать еще

Не далее, как сегодня утром на сессии горсовета градоначальник Геннадий Кернес распекал за отсутствие горячей воды на Алексеевке директора «Харьковских теплосетей» Сергея Андреева. На вопрос мэра, когда жителям ждать воду, тот пообещал уладить все до нового года. Он также добавил, что без воды в микрорайоне 85 домов, а сотрудники предприятия постоянно проводят работы по ремонту магистралей.

В свою очередь Кернес решил мотивировать коммунальщика работать еще активнее.

«Не имеет значения, Шевченковский это район или Московский. На самом деле люди привыкли прийти домой, помыть руки, умыться, искупаться, белье постирать. Им нужна горячая вода, это неотъемлемая часть их быта. Если вы не сделаете к Новому году, вот все здесь слышат: я вас потеряю», – пообещал мэр.

Рада изменила правила призыва на службу: к чему готовиться

В следующем году Харьков планирует взять у Мирового банка транш в размере 14 миллионов долларов, чтобы модернизировать теплосети. Санду Гидирим, главный специалист по энергетике Мирового банка считает, что нужно начинать этот процесс уже сейчас, чтобы по окончанию отопительного сезона подрядные организации могли сразу приступить к работе.

В 2018 году в городе заменили 44 километра труб, а на последней сессии выделили на продолжение реконструкции еще 200 миллионов гривен.

Напомним, мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, в центре Харькова жестоко отомстили владельцу кроссовера: «Злая собака».

Также Politeka писала, что житель Харькова поджег себя на глазах у жены.