Скандал в харьковской школе №67 набирает обороты: уже 22 учителя написали заявления на увольнения. Восемь из них получили на руки трудовые книжки

В школе №67, которая находится в Холодногорском районе Харькова, не утихает конфликт, спровоцированный увольнением директора Елены Лисичкиной.

Все началось с того, что 20 декабря очередная проверка, приехавшая в школу, вынудила директора написать заявление на увольнение «по согласованию сторон».  С этим категорически не согласны ни педагогический коллектив, ни родители большинства учеников.

48383696_1986045534820817_3257400370921472000_n

Вечером следующего дня родители и педагоги записали видеообращение, в котором рассказали о том, что, по их мнению, послужило причиной увольнения Лисичкиной.

Популярные статьи сейчас

Стрельба и взрывы гремят в Харькове: бунт вышел из-под контроля, кадры

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Главная версия: конфликт с группой мам, которые пишут жалобы в разные инстанции, и из-за этого в школу постоянно ездят с проверками. В конце концов чиновникам это надоело и они решили, что проще уволить директора.

По словам волонтера Аллы Фещенко,  конфликт продолжается уже около года. Раньше это было три мамы, теперь осталась одна. Волонтер подчеркивает: Лисичкина – на своем месте.

Кейт Миддлтон станет в четвертый раз мамой: «еще один претендент на престол»

«Директор – очень хорошая, патриотка, тактичная, ратует за инклюзию, при ней мы стали школой с инклюзивным образованием. Ее дочь – учитель музыки, волонтер АТО. До Лисичкиной директором была коррупционерка Носатюк.  Были поборы, преследование тех, кто не сдает в фонд школы. Год бились, чтобы ее уволили, теперь бьемся, чтоб не уволили Лисичкину», – отмечает Фещенко.

Ранее видео пикета у себя на странице публиковал правозащитник Андрей Ильгов, который пообещал, что это дело не спустят на тормозах и восстановят справедливость. В свою очередь причину увольнения Лисичкиной он видит в том, что она прекратила поборы в школе, и это не могло понравиться руководству района.

В свою очередь родителям уже сказали, что заявление об увольнении директора уже подписано. Они не намерены с этим мириться и 26 декабря в 17:00 в школе пройдет конференция с представителями Департамента образования. Если родителей не услышат, они грозятся устроить пикет под стенами горсовета, а в дальнейшем перейти к более решительным действиям.

Сейчас же восемь педагогов уже ушли, и вместо них уроки проводят методисты из районного отдела образования. Всего заявления на увольнение написали 22 учителя, то есть почти весь коллектив.

Напомним, харьковские учителя публично поиздевались над детьми в День святого Николая.

Как сообщала Politeka, во возле школы в Харькове нашли труп.

Также Politeka писала о том, что школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.

Источник: МГ «Объектив»