Харьков засыпало снегом, и местные жители уже вовсю ощутили на себе всю прелесть стихии.

В социальных сетях жители Харькова делятся фотографиями заносов, рассказывают о проблемах с транспортом и расчисткой дворов. Несмотря на то, что техника пашет без остановки, проблема остается.

Так, из-за обильного снегопада в городе на маршруты не вышли многие трамваи, а те, которые выехали, застревали в снегу. В харьковских пабликах, в частности, сообщают, что куча трамваев стоят на 602 районе, почти все сошли с рельс. Аналогичная ситуация на проспекте Победы.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

На Студенческой проблемы с троллейбусами, а в одном из микрорайонов маршрутку занесло в остановку.

Снега на улицах столько, что даже техника для уборки не выдерживает. Группы облетело фото трактора, который лежит перевернутый в снегу.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

Ситуацией вовсю воспользовались таксисты, которые в связи с транспортными проблемами и погодными условиями взвинтили цены на услуги. Как сообщает портал Kharkiv Today,  такси «30-40» подняло цены на свои услуги вдвое. Проезд от улицы Бучмы до Мироносицкой (12,9 км) обойдется харьковчанам в 266 гривен (ранее доехать можно было за 130-140). В такси Shark за это же расстояние просят 235 гривен, предупредив, что машин на Салтовке с утра может не быть. Мобильное приложение ONTAXI предлагает добраться с Салтовки до центра по стандартному тарифу за 234 гривны. «Эконом-класс» обойдется в 172 гривны.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Поворот на Бабаи занесло автобус. Это катастрофа.

Gepostet von Харьков NOW am Montag, 24. Dezember 2018

Больше всего от непогоды страдает частный сектор, куда коммунальный снегоуборочный транспорт добирается в последнюю очередь. Таксисты же туда вообще ехать не хотят, зная, что с дорогой там большие проблемы.

В сетях жители пишут, что далеко не во всех дворах расчищен снег, а на Салтовке, например, даже из подъезда выйти проблематично.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области, толщина снежного покрова в регионе — от 10 до 25 см, местами переметы — до 1 м. Сейчас на дороги области вышли 225 единиц спецтехники ГП «Харьковский облавтодор» и привлечена тяжелая техника ГСЧС по направлению Харьков-Волчанск. За сутки на обработку покрытия использовано 1286 кубометров песчано-соляной смеси и 118 тонн технической соли.

В свою очередь полиция просит водителей не выезжать без крайней необходимости. Также автомобилистов призвали тщательно продумывать места парковки, чтобы в городе машины не мешали работе снегоуборочной техники.

По прогнозам, обильные снегопады продолжатся в Харькове еще завтра и послезавтра.

Напомним, Украину атакует новый циклон, дороги заметет, транспорт остановится.

Как сообщала Politeka, в сети появились фото зимнего Львова почти столетней давности.

Также Politeka писала, что погода на Святого Николая сорвется с цепи, надвигаются снег и метели.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));