76-летняя пенсионерка, жительница Лозовой на Харьковщине, стала жертвой псевдогазовщиков и лишилась крупной суммы денег

Трое злоумышленников, две женщины и один мужчина, постучались в дверь дома 76-летней пенсионерки и представились работниками аварийной газовой службы. Как только она впустила их, началось непредвиденное, рассказали в областном управлении Нацполиции.

Один из мужчин схватил пожилую женщину и удерживал ее до тех пор, пока две его подельницы обыскивали дом. Перевернув все с ног на голову, они забрали 172 тысячи гривен и скрылись.

Сотрудникам Лозовского отдела полиции понадобилось несколько часов, чтобы установить личности преступников и задержать их.  Ими оказались 27-летний житель Донецкой области, 45-летняя жительница Одессы и 32-летняя жительница Харьковского района. Вещественные доказательства изъяты.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст.186 (грабеж) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

Несколькими неделями ранее неизвестные избили и ограбили пожилых родителей известного журналиста Владимира Лысюка. Он рассказал, что в дом его 83-летнего отца-инвалида  и прикованной к постели матери около часа ночи влезли трое неизвестных – одна женщина и двое мужчин.

Злоумышленники избили и связали пожилого мужчину, а с его жены, которая тоже не могла дать отпор, сорвали золотые сережки. Грабители перерыли весь дом и забрали сбережения. Шокированный произошедшим и обессиленный мужчина только к утру смог развязаться и дохромать до соседского дома, где живет сельский голова. Он позвонил дочери, а также вызвал полицию.

Инцидент произошел на родине журналиста, в селе Малая Пятигорка, Андрушевского района, Житомирской области. Сам Владимир живет в Николаеве.

Правоохранители сразу же начали следственные действия.

Напомним, в центре Киева на газоне поселился иностранный преподаватель, которого ограбили и избили.

Также Politeka писала, что запертые в огненной ловушке украинцы молят о помощи, среди «жертв» оказался нардеп.