Ледяная глыба накрыла харьковчан у стен медцентра: «увезли в больницу»

Ледяная глыба накрыла харьковчан у стен медцентра: «увезли в больницу»

Двое харьковчан получили травмы вследствие падения ледяной глыбы с крыши здания по улице Пушкинской

Инцидент произошел в среду, 26 февраля, около 14:30.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, пострадали 52-летняя женщина и 34-летний мужчина. Когда они шли вдоль дома, с крыши сорвалась ледяная глыба и попала в них.

Медики диагностировали у потерпевших закрытую черепно-мозговую травму и другие травмы. Их госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Сейчас состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кстати, судя по фото, опубликованному правоохранителями с места происшествия, все случилось прямо под медицинским центром.

Отметим, что 18 января огромная сосулька упала на 56-летнюю женщину на улице Рымарской, причинив потерпевшей серьезные увечья. Ее доставили в больницу неотложной скорой помощи с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом и раной руки, ушибом грудного отдела.

Ранее мы писали о том, что в Полтаве возле остановки «Зыгина» с крыши пятиэтажного дома сорвалась ледяная глыба и упала на шестилетнюю девочку. Как сообщили медики, пострадавшую госпитализировали без сознания. Несколько дней врачи боролись за жизнь ребенка, и, к счастью, малышка пришла в себя и пошла на поправку.

31 января опять же в Полтаве от падения ледяной глыбы пострадал 43-летний мужчина. Он получил ушибы правого плеча, правой надбровной области и почки, а также закрытую тупую травму живота.

За день до этого глыба льда с крыши дома проломила череп 16-летнему жителю Кременчуга, которому теперь предстоит провести в больнице как минимум месяц.

Напомним, оттепель превратила харьковские квартиры в бассейны.

Как сообщала Politeka, огромная сосулька раскурочила внедорожник в Харькове.

Также Politeka писала, что глыба льда с крыши упала на беременную, чиновники уходят от ответственности.

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП