Корпус гранаты обнаружила жительница Московского района Харькова неподалеку от детского садика

На опасную находку женщина наткнулась на улице Валентиновской в пятницу, 15 марта, около 13:30. Она сразу же позвонила правоохранителям.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Московского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления. При осмотре копы установили, что это корпус гранаты Ф-1 (УРГ), причем не боевой, а  учебно-имитационной,  без заряда взрывчатого вещества.

По заключению экспертов, никакой опасности находка для жизни и здоровья людей не представляет.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Остановилось сердце легенды мира моды, подробности трагедии: «Внезапно стало хуже…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Московского отдела полиции. Проверка продолжается.

Тем временем в соцсетях рассказали о реальной опасности, которая поджидает мам с детьми на детской площадке возле школы №163.

Пользователь Елена Вареца в группе «Типичное ХТЗ» поделилась видео, на котором смотровой колодец закрыт люком, мягко говоря, ненадежно. Он не захватывает края колодца и не зафиксирован. Если ребенок решит наступить на него, то рискует оказаться в яме.

В комментариях пользователи выразили свое возмущение увиденным.

»Это ужас»: ПриватБанк ошарашил скандальными проверками по картам

«Это очень страшно!!!! Даже представить!!! Будьте бдительны!», «В ЖЭК местный зайдите и потребуйте найти «хозяина» этого люка», «Если кто-то люк испортит, то и хозяин найдётся сразу, а если кто-то провалится, то он ничей», – пишут харьковчане.

В свою очередь Елена отметила в комментариях, что уже позвонила городскую диспетчерскую службу по номеру 15-62, и там приняли заявку.

Ранее мы писали о том, что в Черкассах, на улице Чигиринской в открытый канализационный колодец упал шестилетний мальчик.  Со слов свидетелей, ребенка из садика забрала бабушка. Когда шли домой, он побежал вперед и исчез из поля зрения. Позже пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко сообщил, что дошкольник погиб.

«Страшная трагедия в Черкассах. В районе «Д» в технологическом коллекторе погиб ребенок», — написал Константин Проценко в соцсети.

В комментарии журналистам он отметил, что мальчика из колодца достали уже мертвым. Сейчас выясняются обстоятельства трагедии, о которых будет сообщено позже.

Напомним, ранее мы писали о теракте в учебном заведении Керчи, который совершил Владислав Росляков.

Также мы писали, что недавно посетителей киевского супермаркета срочно эвакуировали из-за звонка неизвестного, который говорил о минировании здания.

Еще politeka сообщала, что накануне Нового года в Одессе «заминировали» суд.