В Павлограде «взялись» за собственников квартир, которые сдают жилплощадь в аренду

В Павлограде пытаются выяснить, сколько квартир, собственники которых сдают их в аренду нелегально, не платят налоги. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в исполкоме.

В Facebook выложили скан-копию письма, которое управление коммунального хозяйства и строительства разослало председателям ОСМД:

«Для исполнения поручения аппаратного совещания (протокол №2 от 15.01.2019 г.) Вам нужно до 1.02.23019 г. составить списки квартир, которые сдаются в аренду и передать их в УКХиС», — говорится в письме.

скриншот

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Кстати, в одну из дат в письме закралась опечатка — вместо 2019 года указали 23019.

«Если в прошлом году сдавалась в аренду жилая или иная недвижимость, движимое имущество, то полученные от этого доходы подлежат обязательному декларированию», — сообщили в западно-донбасской объединенной государственной налоговой инспекции.

Если недвижимость сдается физическому лицу, то налог в размере 18% должен оплачивать арендодатель.

«Граждане, которые в 2018 году сдавали в аренду движимое и недвижимое имущество физическим лицам, должны отчитаться о доходах и к 1 мая 2019 года предоставить декларацию в территориальный орган ДФС Украины», — предупредили в налоговой.

Ранее сообщалось, что украинцы, у которых не установлены счетчики на газ, начали получать платежки с «нарисованными» долгами. Важно понимать, что при наличии даже формального долга, субсидию оформить невозможно. В чем же причина подобных манипуляций со стороны газовых служб?

счета

Дело в том, что они насчитывают населению задолженности за тот период, когда действовало правительственное постановление о снижении норм потребления.

Оказывается, что вся проблема состоит в решении Верховного Суда Украины, о том, что Кабинет министров нарушил какие-то процедурные вопросы при изменении норм потребления газа. Поэтому постановление правительства про сниженные нормы потребления, принятое в 2016 году, призналось недействительным.

счета

Именно этот вердикт Верховного Суда позволил газовым компаниям перейти на нормы потребления, установленные еще в 1996 году, которые куда больше, чем было принято позже, а также насчитывать потребителям якобы долги.

Стоит отметить, что премьер-министр заявлял о том, что подобные действия газовых компаний не являются законными, однако юридически ничего доказать так и не удалось. Поэтому людям приходится выплачивать задолженности по старым тарифам.

Напомним, в Минсоцполитики назвали причину низких пенсий.

Как сообщала Politeka, размер пенсий в Украине скоро изменится.

Также Politeka писала, что в Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году.