Подозреваемому в убийстве студенток  медицинского факультета ХНУ имени Каразина подозреваемому грозит пожизненное заключение

20-летний гражданин Турции Цокмез Гусну Цан, задержанный по подозрению в убийстве двух студенток ХНУ имени Каразина  31 декабря, признал на суде свою вину и взят под стражу. По турецким законам ему грозит пожизненное заключение.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Украинские правоохранители сумели в кратчайшие сроки собрать достаточную доказательную базу, чтобы установить злоумышленника, и в течении суток передали информацию турецким коллегам. Выяснилось, что подозреваемый после совершения преступления сбежал в Стамбул. Там его и задержали у могилы отца.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

Сегодня, 8 января, советник Посольства Турецкой Республики в Украине по внутренним делам Хакан Сиралы встретился с первым заместителем главы Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськиным, чтобы от имени турецкой стороны выразить благодарность украинским полицейским за успешное взаимодействие.

Убийство девушек шокировало своей жестокостью даже видавших виды копов. Как изевестно, 31 декабря студентки перестали выходить на связь с родственниками, и тогда те попросили их однокурсника и земляка проверить, что случилось. Когда 19-летний парень пришел к ним, дверь никто не открыл. Он вызвал полицию, и правоохранители, войдя внутрь, увидели тела девушек и лужи крови.

У 20-летней Букет Йылдыз и 22-летней Зейнеп Хусюнбей были перерезаны горла. Следствие выяснило, что в тот вечер молодой человек, у которого раньше был роман с Букет, пришел к ней на квартиру и начал выяснять отношения.  Потом он ушел, но чуть позже вернулся и увидел,  что его бывшая девушка разговаривает со своим новым бойфрендом из Германии по видеочату WhatsApp. Турок подошел, вырвал у нее телефон и начал убивать. Парень из видеочата не видел, что происходило, но понял: случилось нечто ужасное, сообщают СМИ.

После этого убийства Цокмез Гусну Цан написал с телефона девушки ее новому парню: «Любимый, все в порядке, просто смартфон выпал».

Во время совершения преступления Зейнеп ходила по магазинам. Преступник встретил ее у входной двери, когда та вернулась, и там же зарезал.

После двойного убийства иностранец переписывался от имени первой жертвы с ее новым парнем и с матерью. Одна из убитых девушек Букет Йылдыз была дочерью помощника лидера республиканско-народной партии одного из регионов Турции (Самандагы). Ее родители, узнав о смерти ребенка, оба попали в больницу с инфарктом. У них еще есть младший сын.

А вот Зейнеп была единственным ребенком в семье.

Напомним, подозреваемого в убийстве 20-летнего гражданина Турции Цокмеза Гусну Цана арестовали в Пендике, районе Стамбула, на кладбище, куда он пришел на могилу отца.

Как сообщала Politeka, в сети появились фото харьковских студенток.

Также Politeka показывала кадры из квартиры, где произошло убийство студенток.