Харьковщина снова в плену стихии: снегопад обрушился на территорию всей области

Небольшой снег в Харькове и области наблюдался еще вчера, 8 января, но закончился к 18 часам вечера, а уже около полуночи в регион с южной части пришел еще один циклон. К трем часам ночи снег накрыл всю область.

По информации Службы автомобильных дорог Харьковщины, в течение суток на дорогах работало 142 единицы спецтехники. Для борьбы с гололедом на трассы высыпали 545 кубометров песчано-соляной смеси и четыре тонны технической соли. Также выполнялись работы по ликвидации заносов и расширению проезжей части от снега.

На 10:00 утра 9 января обеспечен проезд автомобилей на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

В КСП «Дорремстрой» рассказали, что для уборки Харькова от снега ночью задействовали 90 спецавтомобилей. С начала снегопада, а это примерно три часа ночи, на дороги высыпали 410 тонн соли и 611 кубометров песчано-солевой смеси.  Кроме того, 127 рабочих очищают от снега пешеходные переходы. В уборке городских парков и скверов задействовано более 470 рабочих и около 50 единиц техники.

В свою очередь жители города в соцсетях пишут о том, что из-за непогоды в Харькове много пробок, и публикуют соответствующие фото.

В ближайшее время снег не отступит.  По словам синоптиков, сильный снег будет идти в Харькове и области до 12 января. 10 января ожидается снег и мокрый снег, метель, на дорогах  — гололедица. Ветер – юго-восточный, 7-12 м/с, днем порывы 15-20 м/с. Температура ночью – 7-12° мороза, днем – от 4° мороза до 1° тепла.  11 января ожидается снег, мокрый снег, на юге области с дождем; ночью обильные осадки. Синоптики прогнозируют метель, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью – 1-6° мороза, днем – от 3° мороза до 2° тепла.

Дорожники обращаются к водителям большегрузного транспорта с просьбой в случае ухудшения погоды по возможности ограничить передвижение и переждать снегопады на стоянках.

В свою очередь полиция просит граждан удержаться от поездок на дальние расстояния, позаботиться о сезонности шин, а также обязательно включать ближний свет. Что касается пешеходов, то им следует переходить дорогу только в установленных местах, а также, по возможности, смотреть вверх, чтобы не стать жертвами обрыва обледенелых проводов или снега с крыш.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом.

Как сообщала Politeka, на Рождество одесситки загорали на пляже.

Также Politeka писала, что в Карпатах туристов постигла беда на Рождество.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Дороги Харківщини чистять від снігу

UPD: 11:34 // Ускладнень руху трамваїв та тролейбусів зараз не зафіксовано. Про це розповів Віктор Громикін, перший заступник директора КП "Міськелектротранссервіс" UPD: 10:33 // Відключень електроенергії через снігопади на Харківщині нині немає. Про це повідомляє Тетяна Огородня, працівниця прес-служби обладміністрації UPD: 10:28 // У Харкові автошляхи від снігу чистять 134 снігоприбиральні автівки. Про це розповідає Юрій Сидоренко, речник Харківської міськради. За словами Сидоренка, 127 робочих очищають від снігу пішохідні переходи. На прибиранні міських парків і скверів задіяні понад 470 робітників і близько 50 одиниць техніки. _____________ На 10 годину ранку 9 січня забезпечений проїзд автівок на автомобільних дорогах загального користування державного значення Харківської області. Це - інформація прес-служби Служби автомобільних доріг у Харківській області. За інформацією дорожників, близько опівночі до Харківської області зайшов циклон з півдня. Розпочався невеликий сніг. Близько 3 ночі опади посилились по всій області. Минулої доби на дорогах області працювали 142 одиниці спецтехніки. Вони розчищали дороги, прибирали перемети, посипали дороги піском та сіллю. Відео - прес-служба Служби автомобільних доріг у Харківській області.

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 9. Januar 2019