Харьковские правоохранители устанавливают обстоятельства разборок между родственниками, которые закончились стрельбой

28-летний житель поселка Боровая на Харьковщине обратился в полицию с заявлением о том, что 6 января его пытались убить, сообщили в пресс-службе ГУ НП области.

По его словам, в тот вечер между ним и его родственниками возникла ссора. В ходе конфликта 49-летний мужчина и его 24-летний сын несколько раз выстрелили в сторону заявителя. Его спасла быстрая реакция:  успел спрятаться за своим автомобилем «Renault», благодаря чему не пострадал.

По указанному адресу выезжали следственно-оперативная группа Боровского отделения полиции и эксперты. При осмотре полицейские обнаружили повреждения на автомобиле. Правоохранители опросили свидетелей и потерпевшего, а также установили всех участников конфликта.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Автомобиль со следами обстрелов изъяли и отправили на штрафную площадку райотдела полиции. Также собраны другие вещественные доказательства.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ранее мы писали о том, что в Сквирском районе под Киевом двое парней до потери сознания избили соседа-сверстника.

Самолет из Египта не долетел до Николаева: подробности и экстренное заявление

Трагедия случилась еще в октябре 2018 года. Парни пришли на территорию чужого частного дома, где поскандалили с местным жителем. Конфликт закончился потасовкой, во время которой подростки зверски избили своего ровесника. Позже эксперты насчитали на теле пострадавшего около 38 ударов ногами. Тогда с полученными ранами парня госпитализированы в районную больницу. Он умер там спустя два дня.

Сейчас несовершеннолетних обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенном группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Им грозит 10 лет за решеткой.

Напомним, самолет с десятками пассажиров «упал» прямо в аэропорту.

Как сообщала Politeka, два российских самолета столкнулись в аэропорту, на борту были сотни пассажиров.

Также Politeka писала, что украинские футболисты разбились в ДТП под Киевом: подробности и кадры с места аварии.