Двое пенсионеров погибли в пожарах 13-14 января в Харькове

Первая трагедия произошла утром, 13 января. В 6:12 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в 16-этажном жилом доме на проспекте Победы, 65-б, рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. Жители дома заявили о том, что в квартире на 11 этаже бушует пожар.

По указанному адресу выехали два пожарно-спасательных отделения на автоцистернах и автолестница. На месте происшествия спасатели, обследуя квартиру, обнаружили тело погибшего хозяина старше 60 лет. Он находился в коридоре неподалеку входной двери. Чтобы спастись, мужчине не хватило нескольких метров.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Оказалось, что загорелись домашние вещи, а также хлам, который пенсионер приносил домой отовсюду.

Второй пожар с жертвами зафиксирован 14 января в половине первого ночи. Он произошел в пятиэтажке на проспекте Академика Курчатова, 25 в Киевском районе Харькова.

На место происшествия немедленно выехали две автоцистерны, автолестница и 12  спасателей. На момент прибытия пожарников стало известно, что в квартире горели покрытия пола, диван и домашние вещи. Рядом с диваном лежало бездыханное тело хозяйки дома, 1958 года рождения.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Всего с начала 2019 года, по информации спасателей Харьковщины, в пожарах погибли уже 12 человек, в том числе и четырехмесячный ребенок. Десять человек стали жертвами огня только за прошлую неделю.

Травмы и ожоги на пожарах получили пять человек, среди которых также есть ребенок. Еще шестерых  человек пожарные спасли от смерти и одного эвакуировали из опасной зоны на пожаре.

В Кабмине готовят ад водителям: «про авто можно забыть»

Ранее мы писали, что в Харькове вспыхнул пожар в общежитии Харьковского национального университета радиоэлектроники. В результате пострадали шестеро студентов: трое жителей комнаты, где произошло возгорание, и еще трое человек из других комнат. Они пытались самостоятельно потушить пожар и получили несильное отравление угарным газом.

Пострадавших доставили в больницу.

Напомним, под Черниговом вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщала Politeka, по Львовской области прокатилась волна пожаров.

Также Politeka писала, что под Львовом десятки туристов стали заложниками огненной ловушки.