В среду, 16 января харьковчанам придется одеться потеплее

В этот день в городе будет облачно, с прояснениями, сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Ночью без существенных осадков, днем — небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер — 5-10 м / с. Температура воздуха ночью — 8-10 градусов мороза, днем — 3-5 градусов ниже нуля.

В этот день почитается память святого пророка Малахия. По народному поверью, только 16 января можно образумить человека, который страдает от меланхолии. И если сейчас меланхоличнисть считается чертой характера, то в прошлые времена это считалось душевной болезнью. Если в этот день на небе появлялась белая большая туча, это предвещало вьюгу и метель. Погода на Малахия указывает, какой будет погода в марте.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Ранее мы писали, что из-за сложных погодных условий глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и его иностранные коллеги, министры иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, во вторник, 15 января, не смогли добраться вертолетом до Мариуполя.

Самая богатая певица Украины поделилась своим горем: «Покойся с миром, сынок»

Во время поездки планировалось ознакомление иностранных дипломатов с ситуацией в Приазовье, осложненной российской агрессией, в частности, созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя. Министры также должны были посетить контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе.

Политики также должны были посмотреть на Мариупольский порт, «в котором сейчас всего два корабля, а когда-то кипела жизнь». Однако из-за непогоды им это не удалось. Экипаж военных вертолетов, в условиях тумана и угрозы обледенения, принял решение вернуться на Днепровский аэродром.

Министры после возвращения в Днепр посетили больницу имени Мечникова, в которой лечат раненых на Донбассе украинских военных.

Напомним, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.

Как сообщала Politeka, синоптики дали тревожный прогноз.

Также Politeka писала, что на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».