В Изюме на Харьковщине разработали уникальный прицел

Оптико-прицельная станция ОПСН-И от «Изюмского приборостроительного завода» стала настоящим прорывом 2018 года, сообщили в «Укроборонпроме».

Она оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером. Диаметр станции всего 43 см — это позволяет ее устанавливать не только на вертолеты, а и на беспилотные летательные аппараты. Кроме того, стабилизированная во всех плоскостях оптико-прицельная станция может применяться в бронетехнике и, при определенных изменениях конструкции, в морской технике.

Такая характеристика позволяет говорить об универсальности прицела.  Она способна не только обнаруживать цели, но и наводить на них высокоточное вооружение.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Специалисты «Изюмского приборостроительного завода»  ранее уже создали цифровые прицелы для  противотанковых комплексов «Стугна-П», «Корсар» и «Барьер».

Ранее мы сообщали, что в ноябре прошлого года украинские конструкторы представили грозную боевую машину из натовской стали.

Сторонник «Новороссии» занял высокий пост на Харьковщине: «Фанат Сталина и Захарченко», фото

«Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 — бронированные, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины. Для этого корпус будет обстрелян с минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, крупнокалиберного пулемета», — сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

Мы также писали, что в этом году украинская армия усилится ракетным комплексом «Ольха». Руководство конструкторского бюро «Луч», которое разрабатывало новое оружие, прогнозирует, что армия получит его уже в середине 2019 года.

Генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин заявил, что в 2019 году армия Украины получит от государственного концерна и модернизированные танки «Оплот».

Напомним, директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова уволили.

Также Politeka писала о начале активной фазы: украинская авиация нанесла ракетный удар.