В Харькове перекрыли незаконный канал миграции, созданный организованной преступной группой

Правоохранители Харьковщины положили конец незаконной миграции. В начале прошлого года преступную группу, которая занималась незаконной переправкой лиц через государственную границу создал 42-летний выходец из Таджикистана. По словам начальника отдела прокуратуры области Нвера Антоняна, к делу тот привлек нескольких знакомых.

По данным следствия, сообщники переправляли через украинскую границу нелегалов с территории Российской Федерации. Организатор незаконного бизнеса подыскивал клиентов для нелегальной переправы. Еще один участник группы — 24-летний житель Луганщины — непосредственно переправлял людей с территории РФ за границу вне государственного контроля. Третий сообщник — 28-летний казах — перевозил нелегалов в Харьков на собственном автомобиле, минуя стационарные пункты пропуска.

Некоторые мигранты оставались в Украине, другие же отправлялись в страны Евросоюза. Преступники незаконно переправляли через государственную границу граждан Сомали, Афганистана, Вьетнама, в том числе — с маленькими детьми.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Российская авиация вторглась в пространство Эстонии: власти страны сделали заявление

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

Разоблачили злоумышленников весной 2018 года. После проведенного расследования прокуратура направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении членов ОПГ. Если их вину докажут, они могут отправиться за решетку на срок до девяти лет.

Ранее мы писали о том, что в международном аэропорту «Харьков» полиция задержала местную жительницу, которая торговала девушками.

Зеленский оказался в тюрьме: «Холодно», видео

По информации правоохранителей, 26-летняя жительница Харькова вместе с подельником в начале года подыскала на территории города 24-летнюю девушку, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию, и предложила ей поработать за границей. Та не опиралась и согласилась поехать на Кипр, где должна была предоставлять услуги сексуального характера.

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следователи отдела по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями следственного управления ГУНП в Харьковской области, задержали злоумышленницу, когда она уже собиралась отправить девушку «на работу».

Напомним, в Днепре похитили десятки человек.

Как сообщала Politeka, в Украине организовали подпольную колонию рабов: шли лечиться, а попадали в рабство.

Также Politeka писала, что сотни украинцев попали в рабство в РФ.