В харьковской многоэтажке загорелась куча старых домашних вещей, что привело к серьезным последствиям

О том, что в шестнадцатиэтажном жилом доме на ул. Дружбы Народов, 242, что в Московском районе Харькова, пожар, спасателям сообщили во вторник, 22 января, в 16:46.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники ГУ ГСЧС сразу же принялись за дело. Во время обследования дома они увидели, что коридор и лифтовой холл 15-го этажа были сильно задымленные. Горели старые домашние вещи и электрический щит.

Из-за огня и дыма жительница одной из квартир  этажа не могла выйти наружу. Когда она попыталась это сделать, то получила ожоги, поэтому стала ждать на балконе.

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Спасатели сразу же принялись эвакуировать людей. Они пригасили огонь и вывели с балкона женщину. Бригада скорой помощи увезла ее в 4-ю городскую больницу. Из задымленной зоны удалось вывести мать с двухлетним ребенком, а также эвакуировать еще шесть жителей.

Тушили огонь десять человек. Позже выяснилось, что в куче старых домашних вещей, которые хозяева выставили из своих квартир в место общего пользования, началось задымление, позже переросшее в пожар.

Сейчас выясняется, почему же загорелся хлам и какова сума причиненного ущерба.

Вчера вечером горела квартира и на пятом этаже в центре Днепра по улице Генерала Пушкина Шевченковского района. В одной из комнат спасатели нашли женщину. Ее сразу вынесли из горящего помещения и передали медикам.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Пострадавшую госпитализировали в токсикологическое отделение 4-й горбольницы с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения в состоянии средней степени тяжести. В другой комнате пожарные нашли уже тело погибшего владельца квартиры 1980 года рождения.

12 спасателей около получаса боролись с огнем, который повредил домашнее имущество и забрал жизнь человека. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Напомним, под Черниговом вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщала Politeka, по Львовской области прокатилась волна пожаров.

Также Politeka писала, что под Львовом десятки туристов стали заложниками огненной ловушки.