Автобус с людьми расстреляли под Харьковом: много раненых, первые детали

Автобус с людьми расстреляли под Харьковом: много раненых, первые детали

В поселке Новая Водолага на Харьковщине нетерпеливый водитель внедорожника расстрелял пассажирский автобус

Информация о том, что неизвестный открыл стрельбу возле магазина в поселке Новая Водолага, поступила в полицию во вторник, 22 января, в 17:05.

По указанному адресу сразу же выехали руководство районной полиции, следственно-оперативная группа и сектор реагирования патрульной полиции. Уже вскоре правоохранители задержали 56-летнего водителя автомобиля Toyota Highlander, подозреваемого в применении оружия.

Полиция выяснила, что между владельцем иномарки и 64-летним водителем автобуса возник конфликт возле магазина на остановке. Якобы общественный транспорт заблокировал внедорожнику выезд из парковки, пока из салона выходили люди.

Хозяин Toyota не придумал ничего получше, как схватить пистолет для отстрела резиновых пуль и сделать несколько выстрелов  в сторону автобуса, разбив стекло. В результате не только транспортное средство получило механические повреждения, но и пострадал случайный прохожий.

После этого между дебоширом и водителем маршрутки началась драка.

В результате происшествия в районную больницу были доставлены водитель автобуса с ушибом лица, 41-летний пассажир автобуса с ушибом головы, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и 39-летний случайный прохожий, который получил закрытую черепно-мозговую травму, убой и ожог брюшной стенки. После осмотра врачами троих мужчин отпустили домой.

Зачинщик госпитализирован в хирургическое отделение медицинского учреждения с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами.

Сейчас состояние здоровья пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

На месте инцидента правоохранители изъяли пистолет, патроны и гильзы. Установлено, что мужчина имел разрешение на оружие.

Позже в группе «Харьковские Будни» появилось видео, снятое представителями ОО «Безопасная община». Местные жители требуют от полиции честного расследования и побаиваются, чтобы злоумышленнику не сошло все с рук. Под публикацией разгорелась дискуссия. Большинство комментаторов не верят в справедливое наказание для преступника.

«Беззаконие,коррупция, расцвет анархии. Верной дорогой идем товарищи. НАТО? Европа? Не смешите. Как были, дикарями так ими и остались», «Ключевое слово «был на джипе», дальше можно не читать», «не быковал бы, если бы знал что не откупится», – пишут люди.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Правонарушителю сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит срок от 3 до 7 лет

Напомним, массовое побоище устроили в Киеве: стрельба и проломленная голова.

Как сообщала Politeka, домашний тиран поставил «на уши» Кривой Рог: стрелял в патрульных, бил жену и ребенка.

Также Politeka писала, что мужчина расстрелял жену и соседей, много трупов.

Стрельба в Новой ВодолагеВидитель джипа не поделил проезжую часть из водителем автобуса, после брани пошла стрельба. Двое пассажиров автобуса доставлены в больницу😪Жители поселка просят распространить что бы стрельцу не сошло все с рук!

Gepostet von Харьковские Будни am Mittwoch, 23. Januar 2019

материалы рубрики
Серийного преступника задержали в Харькове: «попался на горячем» Харьков
Серийного преступника задержали в Харькове: «попался на горячем»
Аренда квартир в Харькове подорожала: названы цены Харьков
Аренда квартир в Харькове подорожала: названы цены
Ревнивец отправил соперника на тот свет: «хвастался трофеем» Харьков
Ревнивец отправил соперника на тот свет: «хвастался трофеем»