Посетитель напал на провизора аптеки в Харькове: стали известны жуткие подробности

Посетитель напал на провизора аптеки в Харькове: стали известны жуткие подробности

Вопиющий случай произошел вечером в пятницу, 25 января в аптеке в Немышлянском районе Харькова

В аптеку по улице Салтовское шоссе, 108, неизвестный мужчина заявился вечером в 17:25. Увидев, что никого из посетителей нет, напал на девушку-провизора, затащил ее в подсобное помещение и изнасиловал. После этого он забрал мобильный телефон жертвы и скрылся.

Лицо преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Уже вскоре его фотографии разлетелись по харьковским сообществам в социальных сетях.

На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав территориального подразделения полиции. Во время отработки записей с камер видеонаблюдения участковый инспектор  узнал в нападавшем 45-летнего жителя района, ранее судимого за совершение ограбления. Правоохранители задержали злоумышленника неподалеку от места проживания.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) и ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до восьми лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Произошедшее вызвало резонанс в городе. В соцсетях харьковчане недоумевают, почему в аптеке не было охраны, и желают для преступника самого сурового наказания.

«Зашел, вышел через окно. Чего-то не пойму я. Камеры поставлены, разве никто не следит, неужели ночью в аптеке нет охраны?», «Там банальный регистратор, как в автомобиле. Записал — можно посмотреть если нужно…», «Вот животное! Тут фото не чётки. Жечь надо, облить бензином и жечь! Такие не должны жить! Да простит меня Бог, казнить без суда! Шариатским законом», – возмущаются пользователи.

Ранее мы писали о том, что в Кривом Роге 26-летнего жителя обвинили в изнасиловании. Он выяснил, что его знакомый на работе, а дети в школе, после чего пришел к его жене под предлогом «поговорить». Позже обвиняемый изнасиловал женщину. Пострадавшая пыталась оказать сопротивление и громко кричала о помощи. В итоге ее крики услышали соседи и вызвали представителей правоохранительных органов. Свою вину в полной мере обвиняемый не признал. По его словам, половой акт был по взаимному согласию. Однако в ходе досудебного расследования вину мужчины доказали.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к лишению свободы сроком в 3 года и 6 месяцев.

Напомним, известны подробности шокирующего преступления в Днепре, где нашли бездыханное тело в чемодане

Как сообщала Politeka, в киевской подземке устроили жестокую расправу, первые подробности и фото.

Также Politeka рассказывала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.

материалы рубрики