Сумма субсидии, которую получают харьковчане на оплату жилищно-коммунальных услуг, сократилаось

За прошлый год на Харьковщине  выплатили субсидий на общую сумму 213,8 млн гривен. 177,9 млн гривен были назначены семьям, которые проживают в городах, 35,9 млн гривен – в сельской местности.

«В 2018 году субсидии в Харькове и области были назначены 483,8 тыс. семей, из них 397,3 тыс. проживают в городах и 86,5 тыс. – в сельской местности», — отметили в Государственной службе статистики Украины.

субсидия

Размер субсидии в декабре составлял 715,8 гривен, что на 22,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 января 2019-го на Харьковщине субсидии получали 252,7 тысяч семей.

Популярные статьи сейчас

Нежная Тина Кароль ошеломила экстремальным размером в белой маечке: "Вай, мама, кто это?"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Покрасневшая Волочкова без макияжа озадачила видом в "старушачьем" костюме: "Пластика не поможет"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Кабмине не исключают возможности одновременного существования наличной и безналичной моделей выплаты субсидий. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«По окончании отопительного сезона, проведя оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности этих вариантов. И по результатам этого будет решено, какой оставят», — сообщил он.

Министр допускает, что, скорее всего, будет решено оставить оба варианта выплат.

«Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся на наличной форме, а те, кто сорвал сроки оплаты либо не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий», — отметил Рева.

субсидия

Также мы сообщали о том, что после завершения отопительного сезона 2018-2019 в стране снизят социальные нормы, на которых основывается система начисления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Эта цифра составит в среднем 11%.

Так, нормы потребления газа сократятся с 4,5 кубометров на квадратный метр жилплощади до 4 кубов на «квадрат». В соответствии с этим изменением будут уменьшены и нормы центрального отопления.

В Украине социальные нормы ЖКХ используются при расчете льгот и субсидий. Эти нормы устанавливаются Кабмином, а при использовании ресурсов сверх установленных норм, расчет услуг ЖКХ производится в полном объеме.

Напомним, цену на отопление взвинтили еще в шести городах.

Как сообщала Politeka, новые тарифы с 1 января: насколько подорожает тепло для украинцев.

Также Politeka писала, что женщина решилась на страшное из-за долгов за коммуналку.

Джерело: «Город Х»