Мужчина взял в заложники 89-летнюю бабушку на Харьковщине: «требовал такси»

Мужчина взял в заложники 89-летнюю бабушку на Харьковщине: «требовал такси»

33-летний житель Лозовой предстанет перед судом за издевательство над пенсионеркой

В ноябре прошлого года в дом к жительнице одного из сел Красноградского района 33-летний лозовчанин залез через незапертую форточку. Злоумышленник знал, что 89-летняя женщина живет сама, поскольку ранее неоднократно приезжал в село подзаработать.

Как рассказал руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха, непрошенный гость разбудил старушку и, угрожая топором и пистолетом, отобрал у нее 800 гривен. Забрав добычу, преступник на этом не успокоился и не спешил покидать дом жертвы.

грабитель

Три следующих дня он пил в ее жилище, а старушке пригрозил, что если она кому-то расскажет о произошедшем, он с ней церемониться не будет.

Когда преступнико надоело бездельничать и пить, он еще раз обшарил дом пожилой женщины, нашел около 19 тысяч гривен сбережений и забрал их. Затем он заставил бабушку вызвать ему такси, на котором и уехал, прихватив все деньги.

ограбление

Разбойника задержали по «горячим следам». По требованию прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  Обвинительный акт в настоящее время находится в производстве Первомайского районного суда. Дело будет слушать коллегия судей.

преступник

За содеянное злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы писали о том, что в Лозовой пенсионерка лишилась крупной суммы денег из-за псевдокоммунальщиков. Трое злоумышленников, две женщины и один мужчина, постучались в дверь дома 76-летней местной жительницы и представились работниками аварийной газовой службы. Как только она впустила их, началось непредвиденное.

Мужчина схватил пожилую женщину и удерживал ее до тех пор, пока две его подельницы обыскивали дом. Перевернув все с ног на голову, они забрали 172 тысячи гривен и скрылись. Сотрудникам Лозовского отдела полиции понадобилось несколько часов, чтобы установить личности преступников и задержать их.  Ими оказались 27-летний житель Донецкой области, 45-летняя жительница Одессы и 32-летняя жительница Харьковского района. Вещественные доказательства изъяты.

Напомним, в центре Киева на газоне поселился иностранный преподаватель, которого ограбили и избили.

Также Politeka писала, что запертые в огненной ловушке украинцы молят о помощи, среди «жертв» оказался нардеп.

материалы рубрики
Фото харьковского маньяка появилось в сети: «лицо со щетиной» Харьков
Фото харьковского маньяка появилось в сети: «лицо со щетиной»
Харьковчанин устроил жестокую расправу у соседей: «бил до последнего» Харьков
Харьковчанин устроил жестокую расправу у соседей: «бил до последнего»
ОПГ заметили на улицах Харькова: «под прицелом автомобилисты» Харьков
ОПГ заметили на улицах Харькова: «под прицелом автомобилисты»