Ситуация со щенками редкой породы тоса-ину, которых выбросили под Харьковом, вызвала всеукраинский резонанс

Прокуратура Харькова начала расследование по факту гибели двух щенков породы тоса-ину.

По словам руководителя Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерины Шевцовой, данные об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными отношении двух или более животных). Сейчас проводится расследование.

Напомним, в воскресенье, 3 февраля, на обочине дороги в километре от Александровки на Харьковщине обнаружили троих щенков породы тоса-ину. Об этом сразу же сообщили зоозащитникам.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Когда волонтеры выехали по указанному адресу, то увидели страшную картину. Двое из троих шестимесячных щенков были мертвы. Выжившее животное облизывало мертвых брата и сестру и не пускало к ним людей. Оно находилось в стрессовом состоянии.

Всех троих доставили в клинику. При осмотре оказалось, что каждый из них имеет клеймо и чип. Следов насилия на собаках не заметили. У выжившего щенка ветеринары диагностировали воспаление третьего века. Ему сделали анализ крови. В остальном он производит впечатление здорового.

О находке представитель общественной организации «Центр спасения животных. Харьков» заявил в Шевченковский райотдел полиции.

Поезд взорвался на станции, люди бегут из домов: фото с места огненного ЧП

В группе «Спасение животных. Харьков» сообщили о том, что по чипу ышли на заводчицу. Ее зовут Виктория Черная. По словам женщины, 1 февраля она продала четырех щенков (двух мальчиков и двух девочек) по тысяче долларов каждого. Но договора и контактов покупателя у нее не оказалось.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

❤️3.02 близько 12 години до нас на гарячу лінію Порятунок тварин Харків поступив виклик. За Кутузівкою в полі було...

Gepostet von Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv, Ukraine am Montag, 4. Februar 2019

«Виктория,  узнав ситуацию, не просила отдать ей щенка, который выжил. Не захотела: дать никаких данных,  кому продала, подать заявление по данному факту в полицию, искать тех, кто совершил против щенков насилие, искать четвертого. Ничего сиз перечисленного, а только желание «замнуты» ситуацию. По этим причинам мы не отдали щенка этому человеку», – объяснили зоозащитники.

Происшествие взбудоражило общественность на столько, что на него вынуждены были отреагировать даже в Кинологическом союзе Украины. Президент КСУ Георгий Онищенко выразил позицию организации на своей странице в соцсети.

«Ситуация с щенками породы тоса в Харькове является шоковой не только для членов КСУ, но и для всех адекватных людей. КСУ приложит максимум усилий для тщательного и объективного изучения всех обстоятельств и виновные в гибели щенков будут наказаны в кратчайшие сроки! Благополучие и здоровья собак, а также племенное разведение чистопородных собак с некоммерческой целью является главными приоритетами для КСУ и никаких компромиссов мы не допустим», – отметил он.

Выжившего щенка назвали Браун. Он постепенно выходит из стресса и учится снова доверять людям. Сейчас его забрали на домашнюю передержку.

Напомним, у киевского душегуба нашли влиятельных покровителей, беспредел не остановить.

Как сообщала Politeka, Украину потрясла жестокость помощника лесничего.

Также Politeka писала, что украинский священник попался на страшном.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));