Точки продажи алкоголя растут по городу, как грибы после дождя, и ставят их повсюду, не особо обращая внимания, какие заведения находятся рядом

К чему приводит хаотичное размещение наливаек,  отлично продемонстрировали в видеозаписи, опубликованной в группе «Харьковские Будни» в социальной сети Facebook.

На кадрах видно, что киоск, в котором торгуют алкоголем, поставили в сотне метров от входа в детский садик, и каждый день малыши с родителями проходят мимо ларька. Отметим, что по другую сторону находится аптека.

Ситуация с продажей спиртного и огромным количеством правонарушений, совершенных после употребления горячительных напитков, приобретает масштабы стихийного бедствия.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

ЧП в школах Одессы, родителей просят срочно забрать детей: кадры и что известно

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Показать еще

В связи с этим команда юристов харьковской ячейки Нацкорпуса подготовила проект решения об ограничении продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столового вина, а также табачных изделий.

Активисты требуют запретить реализацию алкоголя и сигарет ближе, чем за 300 метров от учебных заведений, начиная от детсада и заканчивая вузами. Также они предлагают обязать субъектов хозяйствования информировать покупателей о решении Харьковского горсовета, а полицию – следить за его  соблюдением.

Свою инициативу в Нацкорпусе мотивируют необходимостью  уменьшить употребление алкоголя населением, снизить уровень криминогенности, а также желанием защитить детей и молодежь от пропаганды  нездорового способа жизни.

Ранее мы писали о том, что в последние годы украинская власть пытается ограничивать продажу алкоголя после 23:00 и распитие спиртного в общественных местах.

Жилой дом рухнул в России, люди заблокированы: фото с места ЧП

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в 2003-05 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году — уже 8,6 литра. Это значительно меньше, чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменов по потреблению алкоголя — Молдову (15,2) и Литву (15).

Также мы рассказывали, что ученые провели исследование и выяснили, что происходит с организмом человека, отказавшимся от алкоголя. Игнорирование спиртного всего  один месяц снижает кровяное давление и риск развития рака, а также помогает потерять несколько лишних килограммов, сообщают ученые из Университетского колледжа Лондона.

Помимо этого воздержание от употребления спиртного в течение четырех недель также облегчает бессонницу, улучшает здоровье печени и помогает сосредоточиться.

Напомним, женщина и алкоголь: врач развеял мифы о влиянии на здоровье.

Как сообщала Politeka, от игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Реалии нашей жизни.... В ход в детский сад- слева наливайка а справа аптека. #Харьков #kharkov #ХБ #kh_budni #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни #Будни #kharkov_budni

Gepostet von Харьковские Будни am Dienstag, 5. Februar 2019