Со следующей недели любителям погонять на трассе придется распрощаться с  «вредной» привычкой из-за радаров

Как рассказал начальник патрульной полиции Харьковской области Размик Оганесян, уже со следующей недели правоохранители начнут использовать специальные приборы для отслеживания скорости движения автомобилей.

«Сначала три для обучения и превенции, а потом все пять TruCAM будут работать. Три будет в городе Харькове, две будут работать на трассах М-18 и М-03, которые мы обслуживаем. Это Киев-Харьков-Довжанский и Харьков-Симферополь», – объяснил Оганесян.

TruCAM вернули на украинские дороги  8 октября прошлого года. Патрульные экипажи с радарами располагаются в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

О том, что ведется контроль за соблюдением скоростного режима, в обязательном порядке информируют соответствующие дорожные знаки, а также машина патрульной полиции с включенными проблесковыми маячками.

За первый месяц нововведений копы зафиксировали более восьми тысяч превышений скоростного режима на дорогах. За превышение скорости более 20 км/ч автовладельцам грозит штраф на сумму 255 грн, за превышение более 50 км/ч — 510 грн.

Отметим, что первые радары TruCAM появились в стране еще в середине 2010 года. Но вскоре выяснилось, что у приборов отсутствует необходимая разрешительная документация. После жалоб в прокуратуру  их запретили. Узаконили радары только осенью 2011 года.

Дело Зайцевой: как мажорка избегает наказания и кто за этим стоит

С появлением новой патрульной полиции TruCAM  с дорог снова убрали. Однако прошло совсем немного времени, и оказалось, что из-за дефицита патрульных робота по профилактике  аварий сошла на нет, а автоматические камеры фиксации так и не были введены из-за нехватки денег. О том, чтобы вернуть радары обратно, заговорили после ряда резонансных ДТП с участием грузовиков и автобусов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Наживо.Страшне ДТП під Києвом

Gepostet von УНН - Українські Національні Новини am Freitag, 20. Juli 2018

Радар измерения скорости TruCAM — это разработка специалистов американского аэрокосмического агентства NASA. Лазерный принцип измерения скорости делает его оним из самых эффективных радаров на дорогах.

Он может фиксировать объекты на расстоянии до 1,2 тысячи метров. Для получения качественных фото- и видеоизображения курок на приборе нужно нажимать с расстояния около 70 метров. Перед этим следует выбрать режим измерения (день, ночь), выставить пороговое значение скорости, с которого будет автоматически фиксироваться нарушение.

Закупка приборов предусмотрена госпрограммой.

Следующий этап борьбы с огромным количеством аварий на дорогах – установка на патрульные машины мобильных устройств. Они будут фиксировать нарушения даже во время движения полицейских авто.

Напомним, стало известно, как на самом деле в Украине следят за скоростью на дорогах: радары пылятся на складе, знаки еще не установлены.

Как сообщала Politeka, в Нацполиции отреагировали на главные мифы вокруг оборудования TruCam, которое появилось на дорогах.

Также Politeka писала, что новый закон о «евробляхах» могут отменить, сделан важный шаг.